02.04.2019

На горячую линию АСВ за 14 лет поступило 6 млн звонков

Операторы горячей линии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) приняли 6 млн звонков с начала ее работы в ноябре 2004 года. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.«Горячая линия работает круглосуточно, без праздничных и выходных дней, постоянно совершенствуясь и адаптируясь к текущей нагрузке. Свою работу горячая линия начала в середине ноября 2004 года. За 14 лет ее работы количество обращений выросло более чем в 70 раз», — отмечают в сообщении. Отмечается также, что операторы обрабатывают более 80 тыс. звонков ежемесячно. Горячая линия информирует вкладчиков, кредиторов, заемщиков и иных потребителей финансовых услуг о системе страхования вкладов и деятельности АСВ, консультирует граждан в вопросах получения страхового возмещения, расчетов с кредиторами, обслуживания кредитов и по другим вопросам. В АСВ указывают, что самые распространенные вопросы, интересующие пользователей горячей линии — это ликвидация кредитных организаций, наступление страхового случая и обслуживание кредитов в ликвидируемых банках.

banki.ru
 

«ДОМ.РФ»: ставка по ипотеке на строительство частных домов снизится при развитии рынка

Ставка по ипотечным кредитам на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) будет снижаться по мере развития этого вида кредитования. Об этом во вторник рассказал генеральный директор «ДОМ.РФ» Александр Плутник на итоговом заседании коллегии Минстроя.Он напомнил, что доля ИЖС в общей структуре выданных ипотечных кредитов незначительна. По экспертным оценкам, она составляет около 1% (примерно 15 тыс. выданных кредитов в год), что связано со сложностями обеспечения залога по таким видам кредитов. Новость«Мы понимаем, что это другое строительство (по сравнению со строительством многоквартирных домов. — Прим. ред.), другой предмет залога, но выпуск ипотечных ценных бумаг с поручительством «ДОМ.РФ» позволит в перспективе, когда этот объем ипотечного кредитования ИЖС станет значительным по отношению к ипотечному портфелю (он сейчас составляет 6 триллионов рублей), снизить ставку где-то на 1,5%», — сказал гендиректор «ДОМ.РФ».Плутник добавил, что с целью развития рынка Банк ДОМ.РФ запустил ипотечную программу под приобретение готового или строящегося дома с земельным участком без дополнительного залога. Минимальная ставка составляет 12,5%, отметил он. В то же время средняя ставка по ипотеке на приобретение жилья в многоквартирных домах, по оценке «ДОМ.РФ», в феврале составила 10,15%. Продуктовый виджет

banki.ru
 

УБРиР изменил условия по потребительским кредитам

Уральский Банк Реконструкции и Развития скорректировал условия по потребительским кредитам.Максимальная сумма по кредиту «Открытый» увеличена до 3 млн рублей. Размер процентной ставки теперь зависит от суммы финансирования: от 50 тыс. до 1 млн рублей — 19,9% годовых, до 1,5 млн рублей — 16,9%/19%, до 3 млн рублей — 11,99% годовых. По программе предусмотрена возможность выбора ставки с последующим снижением через каждые шесть месяцев, если не было допущено просрочек по кредиту: для ставки 39% при сумме 50—299 тыс. рублей возможно снижение до 16%; для 35%/28% при сумме 50—800 тыс. рублей — до 15%; для 29% при сумме 50—600 тыс. рублей — до 16%. Для каждого этапа снижения процентной ставки необходимо представить справку 2-НДФЛ или справку по форме банка за последние шесть месяцев. Денежные средства предоставляются на срок от трех до семи лет. Изменен диапазон ставок по кредиту «Без справок»: теперь он составляет 16,9—21% годовых (ранее — 16,5—20%). Сумма и срок остались без изменений: 50—200 тыс. рублей, от трех до семи лет. Продуктовый виджетМинимальная ставка по продукту «Пенсионный» увеличена до 18,9% (с 16,9% годовых), при этом оформить кредит под ставки от 18,9% до 23,9% годовых можно при условии зачисления на карточный счет в банке не реже одного раза в месяц денежных средств в размере поступления, установленного индивидуальными условиями договора потребительского кредита, в ином случае действует ставка 34,9% годовых. Сумма кредита — от 50 тыс. до 600 тыс. рублей, сроки — три, пять, семь лет. Программа «Рефинансирование» для зарплатных клиентов доступна по ставкам от 13% до 16% годовых (ранее — до 15%), для прочих клиентов — от 15% до 19% (прежде — от 13,9%). Кредит можно оформить на срок от двух до семи лет. Сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.«Несмотря на изменения, ставки по всем программам остаются достаточно высокими среди подобных предложений на рынке потребительского кредитования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Жидкова.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию ослаблением к доллару на 29 копеек, к евро — на 16

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ослаблением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск поднялся на 29 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,47 рубля. С начала торговой сессии было проведено почти 18,8 тыс. сделок на сумму порядка 2,3 млрд долларов, диапазон котировок составил 65,18—65,56 рубля за доллар.Курс евро на 19:00 мск составил 73,23 рубля, повысившись на 16 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5 тыс. сделок примерно на 402,3 млн евро по курсам от 73,07 до 73,39 рубля за евро. Продуктовый виджет«Рубль плавно отступает в парах с иностранными валютами, несмотря на дорогую нефть и в целом «бычий» настрой в сырье. Доллар США, в свою очередь, на мировом валютном рынке укрепляется, и это вместе с призрачными опасениями ужесточения санкций давит на «россиянина». Гринбек к вечеру восстановился к 65,5 рубля, он может довольно долго балансировать в границах 65,3—66 рублей без сильного катализатора. Евро не хватает импульса в паре с рублем, поэтому краткосрочный «боковик» здесь остается актуальным в пределах 73,1—73,65 рубля», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

Программа поддержки частного домостроения в России начнет работать с 2020 года

Программа поддержки и развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России заработает с 2020 года. Об этом на итоговом заседании коллегии Минстроя сообщил вице-премьер Виталий Мутко.«По ИЖС нам нужна отдельная серьезная программа и отдельные источники. Мы сейчас готовим поправки в бюджет, с 1 июля нам надо посмотреть, как поддержать ИЖС, и нам необходимы будут конкретные проекты, которые мы можем реализовать в индивидуальном строительстве, сделать модель, а с 2020 года перенести ее на страну», — сказал Мутко на заседании коллегии.Он также добавил, что для развития ИЖС необходимо решить вопрос предоставления ипотеки под строительство частных домов. «Сегодня всего 1% в структуре выданных кредитов — это ипотека. Гражданам это недоступно, нет залоговой массы, и вот этот вопрос нам тоже нужно решить», — добавил Мутко.Ранее Мутко сообщил, что в России необходимо разработать отдельную программу поддержки ИЖС. В частности, программа будет включать механизмы финансовой поддержки строительства частных домов, регулировать вопросы регистрации прав на дома, подключения инженерных коммуникаций.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru