Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.04.2019

Ректор ВШЭ: введение прогрессивной шкалы НДФЛ поможет уравновесить расслоение общества

Введение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц поможет уравновесить расслоение общества. Такое мнение в среду выразил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в ходе XX Апрельской конференции НИУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества.«Не надо забывать, когда мы говорим о социальной политике, что в России две трети населения не входят в средний класс. И это сочетается с очень высоким коэффициентом социального расслоения. Это требует от социальной политики определенных уравновешивающих механизмов, сигналов. В этом отношении мерами повышения социальной устойчивости являются такие механизмы, как прогрессивная шкала НДФЛ, от которой мы в начале в 2000-х годов отказались», — сказал Кузьминов.По его словам, введение такой социальной уравновешивающей меры позволило бы тем людям, которые «объективно находятся в худшем экономическом положении», иметь четкие сигналы: кто большее зарабатывает, с них государство больше берет.Главный финансовый уполномоченный в РФ Юрий Воронин отметил, что, согласно принципу солидарности ООН, тот, кто находится в менее благоприятном положении, имеет право на помощь тех, кто находится в более благоприятном положении. «И инструменты здесь разные, в том числе и прогрессивная шкала налогообложения», — сказал он.

banki.ru
 

Минэкономразвития повысило прогноз по курсу рубля в 2019 году

Министерство экономического развития повысило прогноз по обменному курсу рубля в 2019 году до 65,1 рубля за доллар с 66 рублей. Об этом говорится в обзоре «Сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019—2024 годы».«В течение года в пользу укрепления рубля будут играть возобновление притока средств иностранных инвесторов на рынок ОФЗ, слабая динамика импорта товаров и услуг на фоне жесткой денежно-кредитной и бюджетной политики, а также ослабление доллара США к евро», — отмечается в документе.Минэкономразвития ожидает сокращения оттока капитала по финансовому счету в два раза по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем в ведомстве указывают, что в I квартале текущего года курс рубля к доллару оказался несколько слабее, чем предполагалось в прогнозе до 2024 года (66,2 рубля за доллара фактически против ожидаемых 64,2). «Ослабление бюджетной и денежно-кредитной политики во втором полугодии текущего года, продолжение сверхнормативных интервенций Банка России на валютном рынке и ожидаемое снижение цен на нефть и другие товары российского экспорта станут ключевыми факторами ослабления курса рубля», — говорится в обзоре.

banki.ru
 

АСВ потребовало с бывших топ-менеджеров Соверен Банка более 484 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Соверен Банке, 8 апреля направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении его топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации в общем размере 484,198 млн рублей. Об этом сообщили в АСВ во вторник, 9 апреля.Ответчиками по иску указаны Юлия Волкова, Елена Вострикова, Александр Землянский, Владимир Пашин, Анатолий Родионов, Георгий Саакян, Камо Саакян и Павел Тё. Напомним, Григорий Саакян, Павел Тё, Анатолий Родионов, Камо Саакян, Александр Землянский были членами совета директоров банка (Григорий Саакян его возглавлял). Владимир Пашин был исполняющим обязанности председателя правления, в которое также входили Александр Землянский и Елена Вострикова. Братья Саакяны и Землянский входили в число бенефициарных владельцев банка.Как указывают в АСВ, в ходе проверки обстоятельств банкротства банка было установлено, что в период с 1 декабря 2015 года по дату отзыва его лицензии (8 апреля 2016-го) контролирующими лицами были совершены действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов компаниям и гражданам. Кроме того, руководителем кредитной организации не принимались предусмотренные законом меры по предупреждению ее банкротства.Указанные действия и бездействие контролирующих лиц сделали невозможным удовлетворение требований кредиторов в полном объеме, заключают в АСВ.Новость

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию ослаблением к доллару на 2 копейки и укреплением к евро — на 7

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ослаблением к доллару и укреплением к евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:05 мск повысился на 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,855 рубля. С начала торговой сессии было проведено почти 20,8 тыс. сделок на сумму порядка 2,5 млрд долларов, диапазон котировок составил 64,635—64,955 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени составил 73,1425 рубля, уменьшившись на 7 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 7,3 тыс. сделок примерно на 499,4 млн евро по курсам от 72,88 до 73,2 рубля за евро.Рубль консолидировался по отношению к основным мировым валютам, несмотря на коррекционное снижение на рынке энергоносителей, отмечает аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. По его словам, активность «быков» в американской валюте сдерживают два фактора, которые не позволяют им отыгрывать коррекцию на рынке энергоносителей. «Первым из них выступает некоторая фундаментальная недооцененность российской валюты. Вторым — ожидание начала подготовки экспортеров к налоговому периоду, что увеличит предложение валюты на рынке и создаст определенное давление на доллар», — поясняет эксперт.В сложившихся обстоятельствах, резюмирует он, в ближайшее время американская валюта может активнее отыгрывать рост цен на нефть, нежели их снижение, что в итоге приведет к дальнейшему ее отступлению от уровня 65 рублей, который выступает ближайшим сопротивлением.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru