Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 09.07.2019

В Госдуме намерены поручить Счетной палате мониторить эффективность демпфера

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предлагает принять специальное постановление о поручении Счетной палате проводить мониторинг эффективности демпфирующего механизма сдерживания цен на топливо. Об этом он заявил в ходе обсуждения ежегодного отчета Счетной палаты, сообщило агентство ТАСС.Как уведомил Макаров, 10 июля Госдума будет обсуждать предложения правительства по соглашению с нефтяными компаниями, где речь идет о законодательном регулировании сдерживания цен на бензин.Госдума 10 июля рассмотрит во втором чтении законопроект, в правительственных поправках к которому, в частности, идет речь о корректировке параметров применяемого в настоящее время демпфирующего механизма.«Давайте завтра посмотрим и поставим, примем заявление Госдумы, в котором поручим Счетной палате осуществлять мониторинг, причем мониторинг как эффективности того механизма, который предложило правительство, так и мониторинг того, как используют это нефтяные компании. Ведь нефтяные компании получают в результате бюджетные средства, средства ФНБ, но если это так — это предмет для проверки Счетной палатой», — сказал он.«Я думаю, что мы могли бы вполне поставить такую задачу, и я думаю, что Счетная палата могла бы эту работу, безусловно, выполнить», — добавил депутат.НовостьВ ноябре 2018 года, после резкого подорожания бензина и дизельного топлива, правительство договорилось с нефтяниками о заморозке розничных цен. Соглашение действовало до 1 июля 2019 года.Параллельно с 1 января был запущен демпфирующий механизм, который должен был возместить компаниям часть разницы (60%) между высокими экспортными ценами и условной внутренней ценой на топливо.После того как в I квартале этого года демпфер сработал в обратном направлении (то есть нефтяники были вынуждены платить государству), компании настояли на снижении цен в формуле демпфера — с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну бензина и с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну дизельного топлива.С 2020 года формула компенсации должна измениться: государство будет возвращать нефтяникам 68% и 65% разницы между экспортной и фиксированной ценой бензина и дизтоплива. Минфин и Минэнерго долгое время не могли договориться, как компенсировать эти потери. Минфин настаивал на повышении налога на добычу полезных ископаемых, чтобы компенсировать выплаты нефтяникам из Фонда национального благосостояния в этом году. Минэнерго в свою очередь выступало против повышения НДПИ и предлагает увеличить компенсацию за счет ФНБ.

banki.ru
 

Промсвязьбанк снизил ставку по семейной ипотеке до 5,2%

Промсвязьбанк снизил ставки по программе «Семейная ипотека». Теперь клиенты ПСБ могут приобрести жилье в рамках госпрограммы льготного ипотечного кредитования по ставке 5,2% годовых. Процентная ставка зафиксирована на весь срок кредитования по ссудам на покупку квартир в новостройке и готовом доме от застройщика, подчеркивается в релизе банка.Льготная ипотечная программа с государственной поддержкой предназначена для семей, в которых с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй и/или последующий ребенок. Кредиты по программе стали выдаваться в 2018 году, а в марте 2019-го правительственным постановлением в программу были внесены изменения. Согласно принятым поправкам, субсидии Минфина России по этим кредитам стали предоставляться на весь срок кредитования.Продуктовый виджетМаксимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей, если заемщик приобретает жилье в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, для других регионов России — 6 млн рублей. Кредиты выдаются на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 20%.Подать заявку на семейную ипотеку можно в любом из 57 ипотечных центров ПСБ, также доступен сервис дистанционного оформления кредита от подачи заявки до проведения сделки в офисах партнера — компании «Этажи». К заявке помимо стандартных документов на ипотечный кредит необходимо приложить свидетельства о рождении детей. Решение банка о предоставлении кредита действует в течение 60 календарных дней.

banki.ru
 

Доллар и евро еле заметно подорожали по итогам основной валютной сессии

Рубль едва заметно ослаб к доллару и евро по итогам основной валютной сессии вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск равнялся 63,7 рубля, что чуть менее чем на копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на тот же момент времени стоил 71,4 рубля (плюс 3 копейки). После окончания основной сессии иностранные валюты демонстрируют чуть более заметное, хотя в целом незначительное укрепление.С начала дня было проведено более 18 тыс. сделок с долларом на общую сумму свыше 2 млрд долларов и около 6,8 тыс. сделок с евро на 478 млн евро. Диапазоны котировок равнялись 63,68—63,92 рубля за доллар и 71,32—71,6 рубля за евро.Продуктовый виджет

banki.ru
 

Индекс Мосбиржи остался стабильным, индекс РТС снизился по итогам торгов

Индекс Мосбиржи на закрытии фондовых торгов вторника оказался практически на уровне завершения предыдущей сессии, составив 2 822,66 пункта против 2 822,55 днем ранее.Индекс РТС опустился на 0,34% по сравнению с уровнем завершения предыдущих торгов — к отметке 1 394,86 пункта.Согласно данным Московской биржи, обыкновенные акции ВТБ подорожали на 1,36%, МТС — на 0,87%, «Газпрома» — на 0,67%, бумаги «Яндекса» — на 0,53%, акции «ЛУКОЙЛа» — на 0,31%. Обыкновенные акции «АЛРОСы» потеряли в цене 1,26%, бумаги Московской биржи — 1,14%, «Норильского никеля» — 0,52%, Сбербанка — 0,23%, обыкновенные акции «Магнита» — 0,13%.Продуктовый виджет«К вечеру вторника российский фондовый рынок слегка снижается, но ничего особенно примечательного на площадке не происходит… Внутренних новостей нет, внешние — не самые оптимистичные, поэтому рынок просто наблюдает и экономит силы. Индекс РТС сполз под планку 1 400 пунктов и отступает к 1 390 пунктам. Но пока на рынке не начнется валютной качки, сложно ожидать существенных движений по индексу РТС», — комментировала ситуацию незадолго до закрытия торгов старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. Она отмечала, что «акции компаний нефтегазового сектора сегодня себя чувствуют неплохо, хотя собственно сырьевая динамика оставляет желать лучшего. Баррель Brent под вечер чуть подрастает и торгуется по 64,25 доллара, но поводы активизироваться тут в ту или иную сторону представятся только поздно вечером, когда API выпустит отчет по запасам «черного золота» за прошлую неделю».

banki.ru
 

ФРС будет готовить американские банки к непрогнозируемым рискам

Федеральная резервная система США намерена в течение ближайших пяти — десяти лет совершенствовать и разнообразить стресс-тесты для крупнейших американских банков, которые должны быть готовы к непредсказуемым рискам при следующем этапе финансовой нестабильности. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в видеообращении к участникам конференции в Бостоне (штат Массачусетс) во вторник, передает ТАСС. Текст выступления распространила пресс-служба ФРС.«При проведении стресс-тестов будущего, через пять — десять лет, нам потребуется продолжать обеспечивать способность банков даже при серьезном спаде деловой активности выделять кредиты, от которых зависят домохозяйства и частные предприятия. Стресс-тесты должны эволюционировать, чтобы поспевать за эволюцией финансовых организаций и финансовой системы в целом. Когда финансовая нестабильность проявится в следующий раз, это может произойти неожиданно и беспорядочно», — предупредил Пауэлл.«Банкам потребуется быть готовыми преодолевать не только ожидаемые, но и непрогнозируемые риски. Поэтому тесты должны варьироваться год от года и предусматривать даже весьма маловероятные сценарии», — отметил глава ФРС.ФРС, созданная на основании закона «О федеральном резерве» от 23 декабря 1913 года, реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель — достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне. Организация объединяет 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах.Руководящим органом ФРС является совет управляющих. Он осуществляет надзор за деятельностью денежной и банковской систем и формулирует основные правила финансовой политики. Инструментами денежного контроля, посредством которых совет может влиять на резервы коммерческих банков, являются операции на открытом рынке, изменение нормы резервирования и учетной ставки.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru