11.07.2019

Доллар и евро потеряли по трети рубля по итогам основной валютной сессии

Рубль укрепился к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии четверга, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск равнялся 62,84 рубля, что на 34 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на этот же момент времени составлял около 70,75 рубля (минус 33 копейки).С начала торгов было проведено около 20 тыс. сделок с долларом на сумму почти 2 млрд долларов и более 9 тыс. сделок с евро на 606 млн евро. Курсовые диапазоны составили 62,76—63,15 рубля за доллар и 70,65—71,1 рубля за евро.Продуктовый виджет

banki.ru
 

Суд арестовал акции компаний Абызова общим номиналом 10,8 млрд рублей

Преображенский суд Москвы наложил арест более чем на 118 млн акций различных компаний (в том числе АО «Электромагистраль» и АО «Региональные электрические сети»), принадлежащих экс-министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, который обвиняется по делу о мошенничестве, общей номинальной стоимостью более 10,8 млрд рублей, сообщило агентство ТАСС из суда.«Удовлетворить ходатайство следствия о наложении ареста на имущество компаний в виде акций, принадлежащих Абызову», — огласил постановление судья Андрей Кузнецов.Как следует из постановления, суд наложил арест более чем на 118 млн акций общей номинальной стоимостью 10 млрд 818,331 млн рублей.Следователь в ходе судебного заседания просил наложить арест на акции ряда компаний. «Ходатайствую о наложении ареста на акции компаний, принадлежащих Абызову», — сказал он. Из ходатайства следует, что речь идет об акциях АО «Электромагистраль» и АО «Региональные электрические сети», входящих в ООО «Депозитарные и корпоративные технологии», в количестве 107 млн 933 тыс. 326 штук номиналом 100 рублей — общей номинальной стоимостью более 10 млрд 793,332 млн рублей.Также в ходатайстве указано, что следствие просит наложить арест на акции АО «Ру-Ком Инвест» и ЗАО «Межрегионтоп», которые учитываются на счетах АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.», в количестве 9,999 млн штук номиналом 1 рубль и 150 тыс. штук номиналом 100 рублей — общей номинальной стоимостью 24,999 млн рублей.Сам Абызов заявил, что, по логике следователя, можно арестовать любое имущество. «Я делал все от меня зависящее, чтобы создать благоприятную экономическую обстановку. Сейчас мы имеем арестованное имущество и средства на 20 миллиардов рублей. Мне они принадлежат или сторонним компаниям, я пока не знаю. Но что это за логика? Кто-то где-то что-то посчитал, и арестовали имущество компаний, которые мне даже не принадлежат», — сказал обвиняемый.В ходе рассмотрения в суде ходатайства следователя об аресте акций компаний, принадлежащих Абызову, его адвокат сообщил, что столичные суды уже арестовали имущество и денежные средства его подзащитного на общую сумму более 20,629 млрд рублей.«Уже арестовано имущество и денежные средства на сумму, в разы превышающую ущерб, всего на 20 миллиардов 629 миллионов рублей», — сказал адвокат Сергей Дрозда.Сам Абызов отметил в суде, что «в связи с деятельностью следствия счета и акции более чем двух десятков компаний на сегодняшний день оказались арестованными. Из-за этого их деятельность приостановлена, блокирована».

banki.ru
 

Фондовые торги в РФ закрылись в минусе

Российские фондовые индексы снизились по итогам торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи потерял 1,17% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии и составил 2 789,66 пункта. Индекс РТС просел на 0,62% до уровня 1 398,88.Обыкновенные акции «АЛРОСы» подешевели на 2,49%, бумаги «ЛУКОЙЛа» — на 1,77%, обыкновенные акции «Магнита» — на 1,3%, «Газпрома» — на 1,2%, акции Сбербанка — на 1,01%, «Норильского никеля» — на 0,87%, обыкновенные акции МТС — на 0,78%, бумаги «Яндекса» — на 0,21%, самой Московской биржи — на 0,11%. Обыкновенные акции ВТБ повысились в цене на 0,16%.«В четверг российский фондовый рынок возобновил снижение, несмотря на умеренно позитивный внешний фон, — констатирует главный аналитик управления аналитики и стратегического маркетинга департамента стратегии и проектов развития Промсвязьбанка Богдан Зварич. — Так, поддержку нашим акциям могла оказать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent продолжил вчерашнее движение вверх и достиг отметки 67 долларов за баррель».По словам старшего аналитика информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Бодровой, «сырьевое ралли осталось как будто вне поля зрения российских инвесторов и бенчмарков».«Ситуацию на западных фондовых площадках можно охарактеризовать как противоречивую. И если в Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,4%, то в США индексы Dow Jones и S&P 500 после первых часов торгов подтянулись на 0,6% и 0,2% соответственно», — добавляет Зварич.«Несмотря на сохраняющийся интерес к рисковым активам, на нашем рынке проходит волна фиксации прибыли по длинным позициям», — отмечает он.

banki.ru
 

Белоусов: правительству следует заранее сообщать Центробанку об объемах трат из ФНБ

Правительству следует заранее определиться с объемами трат из Фонда национального благосостояния, чтобы Банк России мог учитывать этот фактор при проведении денежно-кредитной политики. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов, отвечая на вопрос, оправданна ли позиция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по поводу трат средств ФНБ после достижения им 7% ВВП, передает ТАСС.«Порог установлен законом. Что касается Набиуллиной, то ее позиция, насколько я знаю, более гибкая: она не жестко говорит, что нельзя и нецелесообразно (тратить все средства ФНБ сверх 7% ВВП. — Прим. ТАСС). Насколько я ее понимаю, она говорит, что нужно просто учитывать это при формировании параметров ДКП, и просит, чтобы Минфин и правительство в целом заранее определились с объемами и направлениями расходования этих денег и сообщили в ЦБ, чтобы они могли эти параметры учесть», — пояснил Белоусов.Он добавил, что «это абсолютно правильно, никаких вопросов не возникает».Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина высказала опасения, что инвестирование средств ФНБ после достижения уровня в 7% ВВП может оказать влияние на динамику инфляции в среднесрочной перспективе. ЦБ предложил обсудить корректировку этого уровня.Однако с этим не согласился первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, отметив, что возможность тратить средства ФНБ сверх этого уровня «позволяет три года прожить при низких ценах на нефть».По данным ТАСС, ЦБ пока официально не обращался в Минфин с предложением изменить порог инвестирования средств ФНБ. Минфин, соответственно, также не выработал позицию по данному вопросу.Согласно бюджетному правилу, дополнительные доходы казны от продажи нефти дороже 40 долларов за баррель направляются в резервы. Средства ФНБ могут вкладываться только в высоколиквидные зарубежные активы. Однако после превышения фондом объема в 7% ВВП правительство может направить эти средства на финансирование инфраструктурных проектов.

banki.ru
 

Андрей Морозов войдет в правление банка «Уралсиб»

Членом правления банка «Уралсиб» станет выходец из Райффайзенбанка Андрей Морозов, стало известно порталу Банки.ру.В настоящий момент Морозов занимает должность советника предправления. В случае согласования его кандидатуры с ЦБ и набсоветом банка он будет включен в состав правления «Уралсиба» и займет должность зампреда правления.Официально о назначении может быть объявлено в конце августа. Перед новым топ-менеджером будут поставлены задачи по развитию розничного бизнеса как одного из стратегических направлений для банка.В Райффайзенбанке Андрей Морозов занимал должность управляющего директора управления кредитных продуктов.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru