Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.07.2019

25 июля. Главное за минуту: назван главный риск для российской экономики, граждан просят не дискриминировать богачей

• Наибольший риск для экономики России связан со снижением новых заказов на производство продукции, что увеличивает вероятность негативных сценариев. Об этом сообщается в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном НИУ ВШЭ. Эксперты отмечают, что «в перспективе ближайших месяцев спад экономики, хотя и не представляется неизбежным, выглядит достаточно вероятным». «В целом приходится констатировать, что экономика России остается в зоне риска», — указывают они, добавляя, что «говорить о неизбежности спада сейчас явно преждевременно».• В обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», поэтому нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу, полагает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так она прокомментировала составленный Forbes рейтинг самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. Между тем в Госдуме предложили ограничить бонусы топ-менеджерам госкорпораций. «Должны быть все-таки определенные рамки и для различного вида бонусов в государственных корпорациях. Должно быть справедливое соотношение зарплат во всех секторах экономики», — заявил глава фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.• В июне 13 банков нарушали нормативы ЦБ, свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Из них 12 кредитных организаций находятся в процессе финансового оздоровления, а один из банков лишился лицензии уже 19 июля. Всего за шесть месяцев российские кредитные организации получили прибыль в размере 1 трлн рублей. Прибыль в совокупном размере 1,12 трлн рублей зафиксировали 365 кредитных организаций, а отрицательный финансовый результат в размере 112,7 млрд рублей продемонстрировали 99 кредитных учреждений. • Банки.ру запустил «Мастер вкладов и инвестиций» — бесплатный сервис персонального подбора вкладов и инвестиционных инструментов. Чтобы воспользоваться услугой, пользователь заполняет анкету на сайте, где указывает цель, срок и сумму вложения средств, свой возраст и готовность к рискам. На основе полученной информации сервис формирует портфель — распределяет заданную сумму вложений по продуктам с разным уровнем риска. Пользователь может выбрать один из двух подобранных сервисом портфелей или настроить свой. Затем на основе этого решения сервис подбирает конкретные продукты: вклады, доступные при указанной сумме и сроке, облигации и акции. Пользователь может оформить заявки на подходящие продукты. На данном этапе сервис позволяет подобрать вклады, облигации и акции, в будущем планируется расширение продуктовой линейки.

banki.ru
 

В Петербурге отправлены в колонию похитители лизинговых автомобилей

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Владимира Портнова, Ильи Везовских и Руслана Сидоренко, признанных виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимые занимались хищением автомобилей путем заключения на основании подложных документов от имени подконтрольных юридических лиц договоров лизинга, исполнять которые не имели намерения и возможности, следует из сегодняшнего материала газеты «Санкт-Петербургские ведомости».Как установил суд, Портнов и его подельник Ботов (осужденный Московским районным судом Петербурга 23 января 2019 года) разработали преступный план по хищению автотранспортных средств посредством заключения и неисполнения договоров лизинга. Для реализации они привлекли Везовских и Сидоренко.Везовских принимал участие в составлении актов приема-передачи транспортных средств и их паспортов, а также договоров купли-продажи. Сидоренко выступал в качестве учредителя и генерального директора подконтрольного Портнову и Ботову ООО «Веста». При заключении договоров лизинга он осуществлял технический контроль за автотранспортными средствами, по указанию Ботова перегонял их к местам продажи. Кроме того, Сидоренко осуществлял демонтаж установленных на полученных автотранспортных средствах GPS-маяков слежения.В период с 20 октября по 22 декабря 2014 года фигурантами было заключено 30 договоров лизинга различных автотранспортных средств. Лизинговые платежи за них они не выплатили, автомобили собственнику не возвратили, а распорядились ими по своему усмотрению.Аналогичным образом в период с 15 мая по 19 августа 2015 года фигуранты получили в свое владение еще 13 автомобилей, причинив своими действиями компании «Сбербанк Лизинг» ущерб в сумме более 15 млн рублей.Фигуранты вину признали.Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, суд дал Портнову, Везовских и Сидоренко семь лет, 4,5 года и пять лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима.Гражданский иск представителя потерпевшей компании признан по праву, оставлен на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

banki.ru
 

Принят закон о компенсациях за приобретенное по незнанию «проблемное» жилье

Государственная дума на пленарном заседании в четверг, 25 июля, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в части совершенствования правил выплаты компенсаций за утрату гражданином права собственности на жилое помещение. Законопроект был разработан правительством РФ во исполнение постановления Конституционного суда, уточняется в сообщении на сайте Госдумы.Закон позволит защитить права потерявших жилье граждан, которые, приобретая такое жилье, не знали о его «криминальном» прошлом и у которых оно затем было истребовано судом.После вступления закона в силу таким гражданам будет положена компенсация от государства либо в размере, эквивалентном сумме реального ущерба, либо по кадастровой стоимости жилья — на выбор самого гражданина.Требовать компенсации лишившийся жилья гражданин сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда. Закон также будет иметь обратную силу: те граждане, которые ранее лишились жилого помещения, смогут обратиться в суд с требованием о выплате компенсации в течение трех лет после вступления в силу новых норм.Как подчеркивал председатель Госдумы Вячеслав Володин, закон поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей примерно 36 тыс. квартир, о которых на сегодняшний день уже известно, что у них «проблемное прошлое».«Люди, которые по независящим от них причинам лишаются жилья, по новому закону смогут компенсировать его отчуждение и не окажутся на улице без средств», — говорил он.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился на 10 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,2 рубля. С начала торговой сессии было проведено около 26,6 тыс. сделок на сумму порядка 2,4 млрд долларов, диапазон котировок составил 62,84—63,24 рубля за доллар.Курс евро на 19:00 мск составил 70,49 рубля, снизившись на 1 копейку по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 13 тыс. сделок примерно на 822 млн евро по курсам от 69,95 до 70,62 рубля за евро. Продуктовый виджет«Доллар США к вечеру отступил в паре с рублем до уровня 63,16 рубля, хотя на завтра все еще остается в пределах краткосрочного коридора 62,9—63,35 рубля. Сегодня инвесторы внешних сигналов не получили и вполне могут оставить рублевые пары в прежних рамках, раз нет новостей. Пара евро/рубль торгуется в четверг очень скучно, преимущественно оставаясь около 70,45 рубля. В пятницу евро может нырнуть под отметку 70 рублей в любой момент», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

Суд оставил под стражей бойца «Альфы», участвовавшего в ограблении в здании банка «Металлург»

Московский окружной военный суд подтвердил законность ареста сотрудника спецподразделения «Альфа» Романа Оболенского по делу о разбойном нападении и хищении более чем 136 млн рублей в ходе инсценированных оперативно-разыскных мероприятий в здании банка «Металлург» в Москве. Об этом сообщило РАПСИ из суда.«Постановление Московского гарнизонного военного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказал председательствующий судья Виктор Елфимов.Адвокат Борис Белык просил изменить его подзащитному меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. Он обратил внимание на других фигурантов дела — Хетага Маргиева и Дмитрия Капышкина, которые при схожих обстоятельствах находятся под домашним арестом.Защитник также просил суд учесть, что с момента ареста Оболенский частично признал себя виновным. «О намерениях других фигурантов он не знал, умысла на совершение разбоя у него не было», — добавил Белык.«Мой подзащитный признал себя виновным частично по предъявленному обвинению. Он, действительно, участвовал в некой операции, которая была разработана без его участия действующими сотрудниками ФСБ. Единственное, о чем он был проинструктирован Артуром Власовым, который, по мнению моего подзащитного, стоял у истоков операции, — так это о том, что никакое оружие, никакие угрозы в отношении лиц, у которых будут проводиться оперативные мероприятия, применяться не должны», — рассказал адвокат.НовостьСам Оболенский, участвовавший в заседании посредством видео-конференц-связи, заявил, что намерен оказывать содействие следствию и вернуть потерпевшему денежные средства. «От похищенной суммы получил 4 миллиона рублей. О преступлении я узнал самый крайний, у меня был выбор: брать или не брать деньги — я взял», — сказал арестованный.Оболенский обвиняется по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере). На прошлой неделе МОВС оставил в СИЗО еще трех обвиняемых — офицеров управления «К» ФСБ России Артура Власова и Владимира Урусова, а также сотрудника Федеральной налоговой службы Дмитрия Чиквина.Всего фигурантами уголовного дела являются семь человек. По данным следствия, 10 июня под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий обвиняемые похитили из офиса банка «Металлург» не менее 136 млн рублей. Потерпевшим по делу был признан москвич Александр Юмаранов. Новость

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru