22.08.2019

Росбанк не будет взимать комиссию за переводы через СБП до 1 ноября

Росбанк принял решение продлить до 1 ноября 2019 года нулевую комиссию по переводам в Системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.«В связи с тем, что сервис столь популярен среди наших клиентов, мы приняли решение не вводить комиссию за его использование до начала ноября», — прокомментировал директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка Дамиан Леклер.Воспользоваться СБП можно через мобильное приложение «Росбанк Онлайн» и интернет-банк.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро


Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск опустился на 1 копейку к предыдущему закрытию и составил 65,74 рубля. С начала торговой сессии было проведено около 25 тыс. сделок на сумму порядка 2,5 млрд долларов, диапазон котировок составил 65,45—65,94 рубля за доллар.

Курс евро на 19:00 мск составил 72,88 рубля и снизился на 4 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 7,6 тыс. сделок примерно на 461,4 млн евро по курсам от 72,64 до 73,07 рубля за евро.

Продуктовый виджет

«Рубль в четверг сохранил настрой на небольшое укрепление, хотя здесь тоже почти нет свежих идей: фактор налогового периода уже учтен и реализован, нефть стабильна, доллар слегка шатает от неоднозначности Федрезерва, но это тоже нормально. В результате американская валюта завершает сессию около 65,67 рубля, краткосрочно может колебаться в пределах 65,35—66. Евро/рубль пробует закрепиться возле 72,73 рубля. Завтра ближе к вечеру волатильность в рублевых парах может увеличиться, так как глобальные инвесторы будут слушать Пауэлла в Джексон-Хоуле и думать, много думать», — прокомментировала старший аналитик.

banki.ru
 

Фондовые торги в РФ завершились ростом

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи вырос на 0,04% и составил 2 675,13 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,19% — до отметки 1 282,63. Бумаги Сбербанка подорожали на 0,4%, «Газпрома» — на 0,36%, «ЛУКОЙЛа» — опустились на 0,06%, «АЛРОСы» — на 0,01%. Акции Московской биржи поднялись на 0,82%. «Рынок акций РФ в четверг балансирует в положительной зоне, но покупатели становятся все более осторожными. Во внешней конъюнктуре все вроде бы стабильно, но бурно покупать прямо сейчас инвесторам уже неинтересно. Индекс Мосбиржи топчется к вечеру около 2 674 пунктов, краткосрочной целью здесь может быть закрепление в границах 2 650—2 680 пунктов. Индекс РТС продолжает повышаться по накатанной и уже стоит рядом с 1 282 пунктами», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.Продуктовый виджет

banki.ru
 

Суд отказался продлевать срок ареста счетов по делу Абызова

Басманный суд Москвы отменил обеспечительные меры на денежные счета, арестованные в рамках уголовного дела экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Как сообщил ТАСС один из его адвокатов Сергей Дрозда, речь идет об имуществе и денежных счетах на сумму не более 1 млрд рублей.«Басманный районный суд Москвы согласился с доводами защитника о незаконности ходатайства следователя о необходимости продления срока наложения ареста на имущество и отказал представителю СК в удовлетворении ходатайства о продлении срока наложения ареста на имущество на сумму 900 миллионов рублей», — сказал защитник, уточнив, что суд не стал продлевать срок ареста счета сына Абызова, компании «Ру-ком» и ряда офшорных компаний.Ранее райсуд наложил арест на эти счета до 25 августа. Срок следствия по делу Абызова установлен до 25 декабря.Мосгорсуд в понедельник отменил решение об аресте по делу Абызова земельного участка и здания, расположенных в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. Апелляционная инстанция отправила в Басманный суд на новое рассмотрение решение о наложении обеспечительных мер на эту недвижимость. Кроме того, 12 августа Мосгорсуд отложил до 26 августа заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на арест другого имущества Абызова, судья потребовал от следователя уточнить стоимость арестованного имущества экс-министра.

banki.ru
 

Треть доходов бюджетной системы России оказалась связана с нефтью и газом

Минфин России с 2006 года публикует «нефтегазовые доходы» федерального бюджета, которые давно стали базовым индикатором углеводородной зависимости страны. В разные годы доля нефтегазовых доходов в бюджете, по данным Минфина, варьировалась от 36% до 51%, а по итогам прошлого года составила 46%.Между тем оценка Минфина не включает в себя поступления общего характера от нефтегазовой отрасли, которые в зависимости от задачи такой оценки можно было бы отнести к «расширенным» нефтегазовым доходам, например от налога на прибыль нефтегазовых компаний или НДС в отрасли.РБК решил посчитать нефтегазовые доходы в расширенном понимании. Сумма поступлений по всем налогам, акцизам и пошлинам от компаний по добыче нефти и газа превысила 10,5 трлн рублей по итогам 2018 года, то есть оказалась по меньшей мере на 17% больше оценки Минфина для федерального бюджета.Нефтегазовые доходы в широком понимании составили больше трети всех доходов российской бюджетной системы (федерального бюджета, бюджетов регионов и социальных фондов), подсчитал РБК на основе данных Минфина, Казначейства и Федеральной налоговой службы (ФНС).НовостьОценку нефтегазовых доходов Минфин публикует в отчетах об исполнении бюджета. В эту сумму Минфин с 2008 года включает поступления от налога на добычу полезных ископаемых, экспортных таможенных пошлин, а с 2019 года также платежи по новому налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья и акциза на нефтяное сырье, направленное на переработку.За весь 2018 год, по данным Минфина, нефтегазовые доходы составили 9 трлн рублей, или 46,3% всех доходов федерального бюджета.За январь — июль 2019 года, по последним данным Минфина, нефтегазовые доходы составили 4,78 трлн рублей, или 41,7% всех доходов федерального бюджета за этот период.Нефтегазовые доходы Минфина важны для бюджетного правила, согласно которому на дополнительные доходы от нефти дороже 40 долларов за баррель (в ценах 2017 года они ежегодно индексируются на 2%) закупается валюта для пополнения государственных резервов.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru