05.09.2019

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:10 мск опустился на 8 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,14 рубля. С начала торговой сессии было проведено около 19,6 тыс. сделок на сумму порядка 1,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 65,89—66,15 рубля за доллар.Курс евро на 19:10 мск составил 73,01 рубля и опустился на 4 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,6 тыс. сделок примерно на 292,4 млн евро по курсам от 72,74 до 73,09 рубля за евро. Продуктовый виджет«Некоторую интригу представляет из себя пресс-конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, но, скорее, с позиции перспектив и дальнейших шагов регулятора. Если Набиуллина будет придерживаться стандартной схемы заявлений и отметит, что ЦБ далее намерен смягчать монетарную политику, раз инфляция замедляется, рубль может и укрепиться дополнительно. Если же все будет как обычно — «видим, оцениваем, будем наблюдать», — рублевые пары останутся невозмутимы. В пятницу доллар США попробует пока закрепиться в рамках 65,5—66,25 рубля, евро — в диапазоне 72,85—73,3 рубля. Все в пределах ожиданий», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

В ЦБ назвали силовиков самыми частыми жертвами мошеннических лотерей

Жертвами мошеннических лотерей чаще всего становятся люди, имеющие отношение к силовым структурам, сообщил куратор ФинЦЕРТ Центробанка Артем Сычев.«Это либо граждане старше 50 лет, либо мужики в среднем возрастном диапазоне. Эта разводка очень простая. Поучаствуй в лотерее — получишь приз. В этой возрастной категории мужики, которые каким-то образом имели отношение к силовым структурам, попадаются гораздо чаще всех остальных», — рассказал представитель ЦБ. Еще одной популярной схемой телефонного мошенничества Сычев назвал звонки с сообщением о якобы приостановленной мошеннической операции по карте. От этой схемы чаще всего страдают люди в экономически активном возрасте (32—48 лет), а не пенсионеры, отметил куратор ФинЦЕРТа. Объяснил он это тем, что у этой категории больше всего средств на текущих счетах, что привлекательно для мошенников.

banki.ru
 

Фондовые торги в РФ завершились в плюсе

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи подрос на 0,49% и составил 2 807,06 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,54% до отметки 1 337,92. Бумаги Сбербанка подорожали на 1,62%, «Газпрома» — на 1,06%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,37%, «АЛРОСы» — на 1,85%, Московской биржи — подешевели на 0,33%. Продуктовый виджет«Рынок акций РФ завершает сессию среды в «зеленой зоне». Индекс Мосбиржи вырос до 2 790 пунктов и способен подняться к 2 800 пунктам, пока инвесторы искрят оптимизмом. Индекс РТС движется активнее и уже вырос к 1 325 пунктам за счет курсовых колебаний», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

Стоимость барреля нефти Brent впервые с начала августа поднялась выше 62 долларов

Стоимость барреля нефти Brent впервые со 2 августа поднялась выше 62 долларов, свидетельствуют данные торгов.По состоянию на 18:01 мск цена ноябрьского фьючерса на баррель составила 62,23 доллара. По итогам торгов среды, 4 сентября, мировые цены на нефть выросли более чем на 2 доллара. В частности, Brent стоил 60,7 доллара за баррель. Продуктовый виджет

banki.ru
 

ЦБ: хищения у физлиц растут гораздо большими темпами, чем у юрлиц

Темпы роста числа хищений с помощью социальной инженерии у физических лиц значительно превышают число случаев мошенничества против юрлиц, сообщил куратор ФинЦЕРТа Центробанка Артем Сычев.Представитель ЦБ отметил, что в настоящее время телефонное мошенничество с использование социальной инженерии вышло на первый план. «Хищение у физических лиц растет гораздо большими темпами, чем у юридических», — рассказал он, выступая на конференции по информбезопасности финансовой сферы.«В день МВД могут зарегистрировать по несколько сотен обращений граждан, связанных с этим видом мошенничества», — добавил Сычев.По словам куратора ФинЦЕРТа, утечка данных из банков — это «капля в море» среди данных, которые получают мошенники. «Объем тех данных, которые утекли, и объем обзвонов по социальной инженерии — это несопоставимые цифры», — отметил он. Получить информацию по жертве мошенники могут в том числе и из социальных сетей.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru