19.09.2019

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию четверга укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:03 мск снизился на 26 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,9 рубля. С начала торговой сессии было проведено около 22 тыс. сделок на сумму порядка 1,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 63,82—64,34 рубля за доллар.Курс евро на 19:03 мск опустился на 17 копеек по сравнению с предыдущим закрытием и составил 70,57 рубля. С этим инструментом было проведено порядка 7,6 тыс. сделок примерно на 421,6 млн евро по курсам от 70,53 до 71,04 рубля за евро. Продуктовый виджет«К вечеру рубль получил поддержку в виде нефти, где снова развивается растущий импульс. Доллар США снизился к 63,86 рубля, может закончить день в пределах 63,75—64,1. Евро отступает скромнее — вся его слабость пришлась на вчерашний день — и торгуется по 70,55 рубля», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

Фондовые торги в РФ завершились в минусе

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи снизился на 0,85% и составил 2 794,77 пункта. Индекс РТС опустился на 0,3%, до отметки 1 378,06.Бумаги Сбербанка подешевели на 0,14%, «Газпрома» — на 1,26%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,39%, «АЛРОСы» — на 2,32%, Московской биржи — выросли на 0,29%. «Российский рынок акций в четверг завершает торги в минусе — но так же, как и накануне, здесь нет выраженного негатива. Индекс Мосбиржи отступил к 2 800 пунктам и может завтра, в случае сохранения подобных биржевых настроений, спуститься к 2 785 пунктам. Индекс РТС консолидируется возле 1 380 пунктов, и вот здесь точно нет ничего интересного — инвесторы просто выжидают», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. Продуктовый виджет

banki.ru
 

Минтруд назвал условия для перехода на короткую неделю

Зарплаты работников предприятий, которые могут перейти на короткую рабочую неделю, не должны сокращаться, а продолжительность рабочих смен не должна расти. Об этом в четверг сообщил ТАСС директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж.«Подчеркну, это требует очень серьезного изучения, чтобы, первое, работники не потеряли в зарплате, тут мы с ФНПР совершенно согласны, чтобы не увеличилась продолжительность рабочей смены при сокращении количества рабочих дней, что будет вызывать утомляемость людей и ухудшение их здоровья, ну и чтобы у нас не росли некие издержки работодателей. Идти по этому пути — да, наверное, нужно, но очень аккуратно, с изучением всех мнений и всех нюансов», — сказал Корж.Некоторые регионы и отдельные предприятия, добавил он, изъявили желание участвовать в апробации короткой рабочей недели. «Это должно быть четко просчитано и вместе с регионом, и вместе с отраслью. И возможно, что после такого детального изучения либо прибавится количество желающих в этом поучаствовать, либо мы найдем другие формы апробации этого проекта», — пояснил Корж.Он отметил, что также необходимо, чтобы не росли издержки работодателей. «Тут нужно очень четко расставить возможные акценты и четко сепарировать по видам деятельности. И сейчас, на самом деле, Трудовой кодекс позволяет сокращать и рабочую неделю, и рабочее время. В кодексе установлены верхние пределы — не более 40 часов, не более пяти дней и так далее», — рассказал он.

banki.ru
 

«Ак Барс» запустил переводы по QR-коду через СБП

Банк «Ак Барс» запустил переводы по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.Банк уже протестировал отправку и прием платежей с помощью статических и динамических QR-кодов и ведет переговоры с несколькими онлайн- и офлайн-магазинами, которые планирует подключить к системе.В настоящее время оплата по СБП доступна для пилотной группы пользователей. В дальнейшем банк расширит функцию на всех клиентов в мобильном приложении «Ак Барс Онлайн». Для физических лиц переводы по QR-коду бесплатные, а для юридических лиц банк введет комиссию после двух месяцев тестирования.

banki.ru
 

«ДОМ.РФ» намерен запустить на Мосбирже индекс своих ипотечных ценных бумаг

Единый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» намерен запустить на Московской бирже индекс своих ипотечных ценных бумаг (ИЦБ), рассказал директор ценового центра «ДОМ.РФ» Андрей Камышев на конференции «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России».«Совместно с Московской биржей мы планируем запустить индекс ИЦБ «ДОМ.РФ» с фиксированной ставкой купона. Все выпуски такого типа стандартные, будут включаться в расчет индексов», — сказал он.«Начнем историю расчетов где-то с марта 2019 года, когда активность стала более стабильной», — добавил Камышев.Он также отметил, что год назад бумаги «ДОМ.РФ» составляли около трети в составе общего объема ИЦБ на Московской бирже, на сегодняшний момент это почти 63%. «Учитывая наши планы, темпы амортизации и планы иных участников в иных типах бумаг, мы ожидаем, что до конца года доля бумаг ИЦБ «ДОМ.РФ» составит 75—80%», — отметил он. Продуктовый виджет

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru