Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 26.09.2019

26 сентября. Главное за минуту

• Нормативы ЦБ в августе нарушили 14 кредитных организаций, свидетельствуют данные отчетности. На данный момент в России зарегистрировано 414 банков (274 — с универсальной лицензией и 140 — с базовой). В августе не было отозвано ни одной банковской лицензии. Всего за восемь месяцев российские кредитные организации получили прибыль в размере 1,35 трлн рублей. • ЦБ может разрешить банкам запрашивать в бюро кредитных историй скоринговый балл заемщика без его согласия, вопрос находится в стадии обсуждения. Кредитная история состоит из четырех частей: титульной (Ф. И. О. заемщика, паспортные данные и др.), основной (место регистрации, сумма обязательств и порядок их исполнения), полностью закрытой дополнительной части с данными о кредиторах и информационной части (сведения по каждому кредитному договору заемщика и данные о том, как он их обслуживает). Для получения информационной части согласие субъекта кредитной истории не нужно, но, например, для получения основной части оно уже требуется. При этом скоринговый балл, который каждое БКИ определяет по своей методике, не является обязательным элементом ни одной из частей кредитной истории. Включить его предлагается в информационную часть. • В банковском сообществе нашли способ легализовать криптовалюты: для этого надо юридически признать майнинг цифровых денег аналогией оккупации имущества или кладом — в рамках существующих в мире правовых концепций. В российской юридической практике такая норма может быть закреплена в рамках понятия «вновь созданное» (включает имущество, самостоятельно произведенное гражданином, например плоды, изделия и т. д.). В таком случае криптовалюты можно будет считать вещью и облагать налогом, как и бартерные сделки.• В России появились еще два долларовых миллиардера. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов сделал своих сыновей Кирилла и Никиту долларовыми миллиардерами, передав им доли в турагентстве TUI и золотодобывающей компании Nordgold. Состояние каждого из братьев теперь оценивается в 1,77 млрд долларов. В отличие от миллиардера Михаила Фридмана, который не планирует отдавать наследникам свои активы, Алексей Мордашов в мартовском интервью Forbes признавался, что перед ним стоит задача передать детям управление бизнесом, но пока он не очень хорошо ее решает.

banki.ru
 

Минстрой: ставка ипотеки не достигнет плана по нацпроекту в 2019 году

Ипотечные ставки в России по итогам 2019 года не достигнут плановых показателей, зафиксированных в нацпроекте «Жилье городская среда», и не опустятся ниже 10%, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.«Естественно, это приведет к корректировке всех остальных показателей (нацпроекта. — Прим. ред.)», — сказал он.В свою очередь референт департамента финансовой политики Минфина России Анна Волкова уточнила, что наибольших значений в текущем году стоимость ипотеки достигла в России в апреле —- 10,56%.«С июля ставки начали падать, мы уверены, что ставка будет ежемесячно сокращаться», — отметила представительница министерства финансов.Продуктовый виджетПри этом она признала, что показатель стоимости ипотечных кредитов не достигнет целевых значений нацпроекта. «Мы готовим об этом доклад президенту», — сказала она.В свою очередь гендиректор компании «ДОМ.РФ» Александр Плутник уточнил, что ставки по ипотеке на новостройки в августе снизились до 9,5%, а на вторничное жильё колеблются в районе 10%.«Наша главная задача — уменьшение ставок. Все банки, насколько нам известно, [до конца года] проведут ещё два сокращения ставки», — отметил он.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru