Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 08.10.2019

ВС: иностранные инвесторы стали чаще выигрывать экономические иски

Иностранные инвесторы в России за последние пять лет стали более чем на 30% чаще выигрывать суды по экономическим спорам. Такие данные привел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург.«Верховный суд уделяет большое внимание защите прав инвесторов. Количество экономических споров с участием иностранных инвесторов за последние пять лет увеличилось в пять раз — с 2,3 тыс. в 2014 году до 11 тыс. споров в 2018 году. При этом количество выигранных ими дел увеличилось с 60% до 92%», — сказал Лебедев.Он добавил, что для урегулирования вопросов, которые возникают у судов при рассмотрении дел с участием иностранных инвесторов, в июле 2019 года пленум ВС РФ принял постановление о правоприменении норм международного частного права судами в РФ. «Для разъяснения правил рассмотрения таможенных споров, пленум Верховного суда России в этом году принял постановление о некоторых вопросах, возникающих в судебной практике в связи с вступлением в силу договора о таможенном кодексе Евразийского экономического союза», — сказал Лебедев.Кассационный и апелляционный суды начали свою работу 1 октября в соответствии с реформой судоустройства и перехода ее на четырехступенчатую систему. Согласно новой системе, апелляционные суды будут рассматривать жалобы на решения судов областного уровня, не вступившие в силу. Кассационные суды наделены полномочиями по рассмотрению кассационных жалоб на вступившие в силу судебные постановления нижестоящих судов.

banki.ru
 

Самый точный аналитик по рублю дал новый прогноз

Рубль до конца текущего года растеряет почти все достижения девяти месяцев на фоне растущего доллара. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на аналитика крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослава Косатого, чьи прогнозы по динамике рубля за минувшие два квартала были самыми точными.Пока рубль остается лучшей валютной инвестицией года — с начала 2019-го он прибавил 7,4%. Однако, по пессимистичному прогнозу Косатого, к концу года доллар вырастет до 69 рублей, что обернется ослаблением рубля на 6%. По оценке стратега Commerzbank AG Таты Гозе, который был вторым по точности оценок в III квартале, российскую валюту не ждут значительные изменения курса до конца года. Аналитик Sberbank CIB Юрий Попов полагает, что рубль может упасть на 6%, если торговая война США и Китая приведет к рецессии в мировой экономике. По его прогнозу, российская валюта на конец года будет стоить 67 рублей за доллар.Новость

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию ослаблением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ослаблением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск повысился на 30 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,275 рубля. С начала торговой сессии было проведено 22,8 тыс. сделок почти на 2,1 млрд долларов, диапазон котировок составил 64,76—65,3675 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени составил 71,465 рубля, увеличившись на 21 копейку по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено около 7 тыс. сделок на 394,8 млн евро по курсам от 71,1075 до 71, 8575 рубля за евро.Продуктовый виджетПосле неудачной попытки роста на прошлой неделе в начале этой американская валюта вновь предпринимает попытку продолжения восходящей динамики, отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.«В результате к вечеру вторника доллар вновь вернулся в диапазон 65—65,5 рубля, верхнюю границу которого так и не смог преодолеть неделей ранее. Вполне возможно, что на фоне негативной динамики рынка энергоносителей и слабости валют развивающихся рынков, на фоне снижения аппетита к рисковым активам долларовые «быки» в ближайшие дни предпримут еще одну попытку пробоя сопротивления на уровне 65,5 рубля», — комментирует эксперт.

banki.ru
 

Новый директор-распорядитель МВФ предупредила о рекордном замедлении мирового ВВП

Новый управляющий Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики, угрозе существенного роста корпоративного долга и дефолта по нему. Это первая программная речь Георгиевой, с которой она выступила в новом качестве.«Два года назад мировая экономика находилась на этапе синхронного подъема. На основе показателей ВВП почти 75% стран мира испытывали ускорение. Сегодня еще большая часть мировой экономики движется синхронно, но, к сожалению, на этот раз рост замедляется… Это масштабное замедление темпов означает, что рост в этом году снизится до самого низкого уровня с начала десятилетия», — заявила она.«Если произойдет серьезный спад, корпоративный долг, сопряженный с риском дефолта, повысится до 19 триллионов долларов, или почти до 40% совокупного долга в восьми ведущих экономиках. Это превышает уровни, наблюдавшиеся во время финансового кризиса», — сказала она.Георгиева отметила, что большой вклад в существующую ситуацию в экономике внесли торговые войны.«Результаты очевидны. В торговой войне проигрывают все. Для мировой экономики совокупный эффект торговых конфликтов может означать потерю примерно 700 миллиардов долларов к 2020 году, или примерно 0,8% ВВП», — подчеркнула она.Кристалина Георгиева стала главой Международного валютного фонда на пять лет с 1 октября 2019 года.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2019 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru