09.01.2020

Минфин не видит рисков в растущем долге госкомпаний

Минфин не видит существенных рисков в растущем долге госкомпаний. Об этом сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский в интервью журналу «Финансы».«Существенных рисков в сложившейся ситуации мы не видим в силу ряда причин. Сложно представить себе ситуацию, при которой правительству Российской Федерации придется экстренно расплачиваться одновременно по всем обязательствам государственных компаний Российской Федерации», — сказал Вышковский, отвечая на вопрос о рисках роста долга десяти российских госкомпаний (на начало сентября 2019 года суммарно превысил 9,2 трлн рублей) и его превышении объема Фонда национального благосостояния почти на 1 трлн рублей.Также Вышковский отметил, что валютная составляющая задолженности корпоративного сектора с 2014 года снизилась более чем на 35%.По его словам, золотовалютные резервы в настоящее время на 15% превышают совокупный внешний долг страны. «Ключевым моментом с точки зрения оценки долговой устойчивости Российской Федерации является тот факт, что в настоящее время общая сумма золотовалютных резервов страны, включающих в себя средства Фонда национального благосостояния, примерно на 15% превышает совокупный внешний долг России», — добавил Вышковский.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию разнонаправленно

Рубль завершил основную валютную сессию четверга разнонаправленной динамикой к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:02 мск вырос на 6 копеек к предыдущему закрытию, до 61,31 рубля. С начала торговой сессии было проведено около 25,3 тыс. сделок на сумму порядка 2 млрд долларов, диапазон котировок составил 61,12—61,41 рубля за доллар.Курс евро на 19:02 мск составил 68,04 рубля и снизился на 1 копейку по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 8,5 тыс. сделок примерно на 435,6 млн евро по курсам от 67,9 до 68,25 рубля за евро. Продуктовый виджет«Рублевые пары сегодня особенного внимания не привлекали. Доллар США к вечеру консолидируется около 61,35 рубля, но если потрясающая тяга к риску на площадках останется в силе, гринбек сможет упасть до 60,5 рубля без проблем. Хорошо это или плохо — дело десятое, инвесторам в данном случае важен путь и возможность заработка. Евро стабилен возле 68,07 рубля, завтра пара евро/рубль останется в пределах 67,75—68,25 рубля», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

ВТБ внес изменения в предложения по автокредитам

ВТБ изменил условия автокредитования и ввел опцию приобретения транспортного средства без первоначального взноса. Для оформления кредита достаточно предъявить два документа, уточняется в релизе банка.Обновленные условия распространяются как на новые, так и на подержанные автомобили. Ставка в рамках программ зависит от выбора дополнительных услуг, минимальная составляет 12% годовых при обязательном страховании автомобиля. Максимальная сумма — 3 млн рублей для новых автомобилей и 2 млн рублей для автомобилей с пробегом. Возможный срок кредитования — от года до пяти лет. Решение по заявке клиента принимается не более чем за два рабочих дня.Продуктовый виджетКроме того, ВТБ с января предлагает кредиты в рамках госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Условия субсидирования распространяются, соответственно, на граждан, впервые приобретающих транспортное средство, и на семьи как минимум с двумя несовершеннолетними детьми.Как следует из сообщения, оформить такой кредит в ВТБ можно по ставке от 3,5% годовых. Льготное кредитование распространяется на новые автомобили 2019 и 2020 годов выпуска (при этом ПТС/ЭПТС должен быть выдан не ранее 1 декабря 2019 года) марок Lada, «УАЗ», «ГАЗ», Kia, Hyundai и Renault стоимостью не более 1 млн рублей. Клиенты, приобретающие транспортное средство в кредит, получают скидку в размере 10% от его стоимости. Для жителей Дальневосточного федерального округа размер субсидии составляет 25%.Оформление кредита доступно по двум документам без подтверждения дохода и занятости. Максимальный срок кредита — пять лет.

banki.ru
 

Фондовые торги в РФ завершились ростом

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию четверга ростом, свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс Мосбиржи по итогам торгов прибавил 0,26% и составил 3 118,08 пункта. Индекс РТС вырос на 0,8%, до отметки 1 601,74.Бумаги Московской биржи подросли на 0,14%, Сбербанка — снизились на 0,45%, «Газпрома» — на 0,67%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,02%, «АЛРОСы» — выросли на 2,73%. Продуктовый виджет«Торги-2020 начались еще накануне, но именно с сегодняшнего дня на площадку начала возвращаться основная масса инвесторов. Новогодние каникулы завершены, начинаются будни, и пока они выглядят вполне приятно. Индекс Мосбиржи сегодня поднялся к 3 120 пунктам и в пятницу может поставить цель подъема к 3 125 пунктам. Индекс РТС вырос до 1 602 пунктов за счет валютной качки, которая наблюдалась ранее. Завтра индекс РТС, вероятно, будет уверенно возвышаться над взятым уровнем 1 600 пунктов», — прокомментировала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

banki.ru
 

ЮниКредит Банк снизил ставки по ипотеке

ЮниКредит Банк скорректировал условия ипотечного кредитования, предложив заемщикам скидки к ставке в зависимости от суммы займа. Таким образом, получить денежные средства на покупку жилья в банке стало возможно:• под 7,9—8,4% годовых по программам «Новостройка» и «На квартиру» (плюс 0,5 процентного пункта к ставке при отказе от подключения расширенного договора страхования «Премиум»);• 11,5—12% при приобретении коттеджа или таунхауса;• 9,5—12% годовых по целевым кредитам под залог квартиры и коттеджа. Продуктовый виджетИпотека в банке предоставляется на срок до 30 лет в сумме до 30 млн рублей в зависимости от программы. Минимальный первоначальный взнос из собственных средств клиента зависит от выбранного предложения и составляет 15% от стоимости вторичной квартиры, 20% от стоимости первичной и 50% от стоимости коттеджа.При отказе заемщика от личного страхования итоговая ставка увеличится на 2,5 п. п., а без титульного страхования — на 1 п. п. При покупке жилья на первичном рынке на момент до регистрации ипотеки надбавка к ставке составит 1 п. п.«При предоставлении заявления и пакета документов для рассмотрения возможности предоставления кредита под залог недвижимого имущества через информационный центр банка действует дисконт к ставке по всем программам в размере 0,5 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru