Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.02.2020

ПФР в 2019 году увеличил пенсионные накопления россиян на 12,57 млрд рублей

Доход, полученный Пенсионным фондом России (ПФР) от размещения пенсионных накоплений в депозиты кредитных организаций, составил 12,57 млрд рублей в 2019 году. Такая сумма соответствует доходности 8,9% годовых и значительно превышает уровень инфляции за прошлый год (3%), говорится в сообщении ведомства.«Для сравнения, доходность инвестирования пенсионных накоплений по расширенному портфелю государственной управляющей компании «ВЭБ.РФ» в 2019-м составила 8,7%. Совокупная доходность инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами за девять месяцев 2019-го составила 8,9%», — говорится в релизе.Основная часть доходов получена в результате размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию. Соответствующие поступления достигли 12,45 млрд рублей. Доходы от размещения добровольных взносов граждан на формирование пенсионных накоплений и обязательных страховых взносов работодателей за прошлые годы составили 0,12 млрд рублей.Согласно закону обязательные и добровольные страховые взносы, поступающие на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.Пенсионный фонд более восьми лет размещает пенсионные накопления на финансовом и фондовом рынках и таким образом обеспечивает прирост средств граждан еще до момента передачи профессиональным управляющим.

banki.ru
 

Центробанк сообщил об очередной серии штрафов для «Открытия»

ЦБ РФ в очередной раз привлек банк «Открытие» к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях». Согласно информации, опубликованной во вторник, 25 февраля, на сайте регулятора, четыре соответствующих постановления были вынесены 31 января этого года и вступили в силу 22 февраля.Во всех случаях банк привлечен к ответственности по статье 14.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконное получение или предоставление кредитного отчета»), распространяющейся на незаконные, но не подпадающие под Уголовный кодекс действия по получению или предоставлению кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчет. По всем постановлениям назначены административные штрафы. Штраф для юридических лиц по указанной статье КоАП может составлять от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.ЦБ за последнее время многократно привлекал банк «Открытие» к административной ответственности за нарушения при работе с кредитными историями. В декабрьском интервью Банки.ру заместитель председателя правления, руководитель розничного блока банка «Открытие» Вениамин Полянцев отмечал, что архитектурный ландшафт кредитной организации включает учетные системы более чем 15 разных банков со множественными источниками данных, актуальность, качество и корректность которых отличаются от системы к системе, а «в 2019 году на ситуацию повлиял масштабный и сложный интеграционный процесс: в разрозненный IT-ландшафт «Открытия» мигрировали клиенты экс-Бинбанка». По его словам, в момент миграции продуктов в единую автоматизированную банковскую систему происходит перемещение всего продуктового профиля клиента, кредитных конвейеров, клиентских карточек, и, «естественно, иногда могут возникать ошибки».Ранее в «Открытии» также подчеркивали, что постановления подтверждают факт отсутствия у банка каких-либо преференций со стороны ЦБ как его акционера.

banki.ru
 

Финансовый регулятор Британии случайно опубликовал персональные данные граждан

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании во вторник объявило об утечке персональных данных, которая произошла в результате их ошибочной публикации на сайте учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.Согласно размещенной информации, в ноябре 2019 года «некоторая конфиденциальная информация могла попасть в общий доступ». По данным регулятора, на сайте были ошибочно опубликованы сведения, связанные с жалобами граждан, которые были получены регулятором в период со 2 января 2018 года по 17 июля 2019-го.В основном в публичном доступе оказались лишь имена граждан, подавших обращение. Однако в некоторых случаях утечке подверглась и конфиденциальная информация, такая как адреса или номера телефонов. В управлении заверили, что финансовая информация, данные платежных карт и пароли раскрыты не были. Как пишет газета The Guardian, всего могли быть опубликованы данные около 1,6 тыс. человек, в половине из этих случаев в Сеть попали лишь имена заявителей.Отмечается, что соответствующая информация уже удалена с сайта, специалисты регулятора провели полный анализ объема раскрытых данных. «Мы незамедлительно предприняли необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем», — заявили представители регулирующего органа.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru