Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 17.03.2020

ФРС США сможет купить коммерческие бумаги на сумму до 1 трлн долларов

Федеральная резервная система США благодаря новым мерам, объявленным во вторник, сможет купить краткосрочные коммерческие бумаги на сумму до 1 трлн долларов для повышения ликвидности на рынке, заявил на брифинге в Белом доме министр финансов страны Стивен Мнучин.«Это рынок на 1 триллион, он важен для американских работников, бизнеса, тех, кто откладывает деньги — многие из этих денег идут в фонды рынка краткосрочного капитала. Мы хорошо услышали, что есть проблемы с ликвидностью. Не думаю, что мы используем всю эту возможность, но у ФРС есть возможность купить коммерческие бумаги на сумму до 1 триллиона долларов, если потребуется. Это уже создало значительную стабильность на рынке», — заявил Мнучин.Ранее ФРС объявила о новой программе покупки на рынке краткосрочного долга в виде коммерческих бумаг, чтобы поддержать ликвидность.

banki.ru
 

МЭР придумало механизм возврата денег за туры после «закрытия» стран по коронавирусу

Минэкономразвития РФ предлагает разрешить туроператорам возвращать деньги за туры, сорвавшиеся из-за «закрытия» стран по коронавирусу, за счет их фонда персональной ответственности. Соответствующий законопроект размещен на официальном портале нормативных правовых актов.«В случаях принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну (место) временного пребывания, а также возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу…, правительством Российской Федерации может быть принято решение о возврате уплаченной туристом и (или) иным заказчиком за туристский продукт денежной суммы из средств фонда персональной ответственности туроператора», — говорится в документе.В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что для выплат по каждой «закрытой» стране будет приниматься отдельное решение правительства.Фонд персональной ответственности туроператора выездного туризма формируется за счет ежегодного взноса туроператора — по 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год, перечисляемого равными долями?не позднее 15-го числа каждого месяца, следующего за истекшим календарным кварталом. Ближайший срок внесения взносов — 15 апреля 2020 года.Законопроект предусматривает возможность изменения сроков внесения этих взносов из-за форс-мажора.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru