Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 19.03.2020

АРБ и НБКИ призвали поддержать заемщиков в условиях распространения коронавируса

Несвоевременное исполнение гражданами, находящимися в самоизоляции и на карантине, обязательств по кредитам в сложившейся сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса, не должно снижать персональные кредитные рейтинги заемщиков. Об этом Ассоциация российских банков (АРБ) и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) написали во втором письме, которое они направили в Банк России.АРБ и НБКИ считают целесообразным при обращении клиентов, находящихся в самоизоляции и на карантине, а также испытывающих временные финансовые сложности в связи с развитием кризисных явлений в экономике на фоне распространения пандемии, в случае наличия должного обоснования и подтверждения падения доходов и ухудшения финансовых показателей по причине распространения коронавирусной инфекции разрешить уполномоченному органу управления кредитной организации принимать следующие решения: не ухудшать оценку качества обслуживания долга при реструктуризации ссудной задолженности, в том числе по заемщикам с оценкой финансового состояния как «плохое»;не ухудшать оценку финансового состояния заемщиков;не создавать дополнительные резервы по ссудам.Со своей стороны, АРБ и НБКИ направят усилия на информационную поддержку банков и заемщиков, обеспечат бесперебойный онлайн-доступ к кредитным отчетам и другим инструментам, облегчающим коммуникацию граждан со своими кредиторами.

banki.ru
 

Цены на строящееся жилье в России за два года выросли на 23%

Средняя по России цена квадратного метра на рынке строящегося жилья за два года выросла на 22,6% — до 80,8 тыс. рублей на начало марта, сообщается в аналитическом обзоре «Строительство жилья профессиональными застройщиками», опубликованном в четверг на Едином ресурсе застройщиков.«По состоянию на март 2020 года средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья Российской Федерации составила 80 771 рубль за квадратный метр», — говорится в сообщении.Согласно аналитическому обзору, на 1 марта 2018 года средняя цена строящегося жилья составляла 65,9 тыс. рублей. В годовом выражении стоимость выросла на 13% (в начале марта 2019 года она достигла 71,2 тыс. рублей).Дороже всего строящееся жилье продается в Москве (170,8 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (107,3 тыс.) и Сахалинской области (89,5 тыс.). Наименьшая цена предложения установилась в Ингушетии (28,8 тыс. рублей), Чечне (29,7 тыс.) и Кабардино-Балкарии (30,2 тыс.).Объем текущего строительства, согласно обзору, неуклонно сокращается с сентября 2019 года. Тогда в стройке находилось 135 млн кв. м жилья. Таким образом, объем текущего строительства с этого времени к марту 2020 года уменьшился на 13%. «Темпы вывода в строительство и/или продажу нового жилья упали вдвое: в 2019 году в среднем выводилось в строительство и/или продажу 1,56 тыс. квартир в день, в то время как в 2018 году — почти 3,4 тыс. квартир. В начале 2020 года скорость вывода в строительство и/или продажу нового жилья снизилась до 900 квартир в день», — говорится в обзоре.В то же время средний перенос планируемых сроков ввода объектов в эксплуатацию или передачи квартир дольщикам в России по состоянию на 1 марта 2020 года составляет восемь месяцев. Год назад он составлял 6,5 месяца, а на начало марта 2018-го — 4,8 месяца.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru