Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 23.06.2020

Предприятия из пострадавших отраслей еще три месяца смогут использовать льготный кредит

Льготный кредит по ставке 2% для поддержки занятости на предприятиях пострадавших отраслей можно будет получить тремя равными траншами в июне, июле и августе. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время обращения к народу.«Как мы и говорили, при сохранении штатной численности компании долг будет полностью списан», — сообщил он, добавив, что мера поддержки оказалась востребована. За минувший период были одобрены заявки от 90 тыс. компаний, где трудоустроено 2,4 млн сотрудников. «Но спрос, как мы видим, оказался гораздо выше, чем изначально планировало правительство», — сообщил Путин.На реализацию этой инициативы, которая поможет бизнесу выйти из режима ограничений и тем самым ускорить восстановление экономики, будет выделено 100 млрд рублей.

banki.ru
 

Кудрин назвал предложенную Путиным корректировку НДФЛ аккуратной

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал предложенную президентом РФ корректировку НДФЛ аккуратной, отметив важность для доверия и стабильности, чтобы этот налог больше не менялся.Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года отменить плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и повысить его ставку с 13% до 15% для доходов сверх 5 млн рублей в год. Он добавил, что средства от повышения НДФЛ будут направляться на лечение детей с орфанными заболеваниями.«Конец плоской шкале подоходного налога. Вводили ее для легализации зарплат в стране. В нулевых это сильно помогло. Президент предложил аккуратную корректировку — 15% с доходов выше пяти миллионов рублей в год», — написал Кудрин в микроблоге Twitter.Он добавил, что «непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки». «Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», — пишет глава Счетной палаты.

banki.ru
 

На льготные кредиты для пострадавших от пандемии компаний выделят еще 100 млрд рублей

Льготный кредит по ставке 2% годовых для поддержки занятости на предприятиях из пострадавших от пандемии отраслей можно будет получить тремя равными траншами в июне, июле и августе. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время видеообращения к гражданам.На реализацию этой инициативы, которая поможет бизнесу выйти из режима ограничений и тем самым ускорить восстановление экономики, будет выделено 100 млрд рублей.«Как мы и говорили, при сохранении штатной численности компании долг будет полностью списан», — сообщил он, добавив, что мера поддержки оказалась востребована. За минувший период были одобрены заявки от 90 тыс. компаний, где трудоустроено 2,4 млн сотрудников.«Но спрос, как мы видим, оказался гораздо выше, чем изначально планировало правительство», — сообщил Путин.

banki.ru
 

Президент России предложил снизить налоговую нагрузку в IТ-сфере

Ставку страховых взносов для IТ-компаний предлагается понизить с 14% до 7,6%, а налога на прибыль — с нынешних 20% до 3%. Причем сделать эту меру бессрочной. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин во время видеообращения к гражданам.«В отрасли сосредоточены многие базовые, так называемые сквозные решения и технологии, важные для всей экономики и социальной сферы. В целом для всех сфер жизни России, — заявил он. — Для развития такой системообразующей отрасли нужны не просто эффективные, а нетривиальные подходы и решения».По словам Путина, налоговые, финансовые, правовые условия для работы в России должны быть глобально конкурентоспособны. В качестве первого шага предлагается провести в IT-отрасли так называемый налоговый маневр и существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда — основную статью расходов для высокотехнологичных компаний.«Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно. Кроме того, уменьшить ставку налога на прибыль, разумеется, бессрочно с нынешних 20% до 3%. Что не только сравнимо, а даже лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. Налоги — это, конечно, важно, но далеко не все», — добавил президент, напомнив, что только за последние пять лет экспорт отечественного программного обеспечения увеличился вдвое.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru