07.07.2020

Group-IB раскрыла новую схему кибератак на банки и компании

Интернет-злоумышленники нашли новый метод нападения на банки и компании — распределенная на длительное время атака с целью проведения диверсии или шпионажа, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор и основатель международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков.«Есть атаки, которые физически для человека незаметны, потому что нет видимых последствий: у организации работает все прекрасно, никто не ворует деньги, нет простоев. Это не означает, что она уже не взломана с целью, например, кибершпионажа либо подготовки кибердиверсии», — сказал он.Атака может быть распределена на долгое время, даже на несколько лет: в 2017 году сделали первое действие, в 2018-м — второе, в 2019-м — третье, в 2020-м — четвертое, поэтому связать эти действия в одну последовательную цепочку очень непросто, пояснил Сачков.«Я прошу компании и банки обратить внимание на атаки, где мотивация не финансовая, а диверсионно-шпионажная. Очень многие люди внезапно решили, что шпионажа с развитием Интернета должно стать меньше, но с развитием Интернета его стало больше», — отметил Сачков.По его словам, многие компании считают, что они не представляют интерес для злоумышленников, однако это не совсем так. «Может быть, ваша компания не нужна, но она общается с той компанией, которая им нужна, и в нужный момент от вашего имени будет отправлено то, что нужно злоумышленникам», — пояснил он.

banki.ru
 

МЭР предлагает разрешить физлицам участвовать в инвестиционных товариществах

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, который позволит физлицам, имеющим статус квалифицированного инвестора, участвовать в инвестиционных товариществах (ИТ) в качестве вкладчиков, следует из опубликованного на портале нормативных правовых актов документа.«Минэкономразвития России подготовлен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об инвестиционном товариществе» и отдельные законодательные акты РФ», которым предлагается внести следующие изменения в закон об ИТ:…. допустить прямое участие физических лиц в качестве товарищей-вкладчиков ИТ при условии наличия статуса квалифицированного инвестора», — говорится в проекте. В настоящее время физлица не могут быть сторонами договора ИТ.В проекте также предлагается предусмотреть регулирование правоотношений по договору ИТ в сфере прямых и венчурных инвестиций, снять ограничение по количеству участников договора ИТ (в настоящее время их не должно быть более 50) и ограничение на вложение общих средств товарищей в иностранные ценные бумаги.Документ также предполагает предусмотреть возможность закрепления в договорах условий о запрете на снижение судом неустойки, возможность отмены действия предельного срока действия договора, возможность одностороннего внесудебного отказа от договора ИТ в случаях его нарушения, а также особенности обращения взыскания на интеллектуальные права, являющиеся общим имуществом товарищей.«Реализация законопроекта позволит шире использовать формы ИТ, осуществлять коллективные инвестиции в венчурные бизнес-проекты, укрепит доверие инвестиционного сообщества к российской правовой системе, тем самым увеличит популярность ИТ для большего количества инвестиций в российскую экономику как со стороны национальных, так и иностранных инвесторов», — говорится в сообщении МЭР.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию укреплением к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию вторника укреплением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск понизился на 51 копейку к предыдущему закрытию и составил 71,3175 рубля. С начала торговой сессии было проведено 42,8 тыс. сделок на 2,5 млрд долларов, диапазон котировок составил 71,2375—72,3125 рубля за доллар.Курс евро на тот же момент времени равнялся 80,5375 рубля, уменьшившись на 69 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено почти 5,2 тыс. сделок на 212 млн евро по курсам от 80,35 до 81,645 рубля за евро.Продуктовый виджетДоллар к вечеру торгуется по 71,38 рубля и может закрепиться в ближайшей перспективе в пределах 71—72 рублей, считает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Стратегически же «россиянин» очень четко и понятно двинулся туда, где ему в текущей конъюнктуре и место — в область 73—75 рублей. Евро стоит 80,63 рубля, вероятный коридор колебаний на краткосрочную перспективу — 80,4—81,3», — комментирует эксперт.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2020 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru