22.12.2020

Совет директоров АСВ сохранил сниженные ставки страховых взносов

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сохранил пониженные ставки страховых взносов на I и II кварталы 2021 года, сообщает пресс-служба АСВ.«По итогам рассмотрения вопроса совет директоров принял решение сохранить пониженный размер ставок страховых взносов для применения в I и II кварталах 2021 года. При этом до конца первого полугодия 2021 года совет директоров дополнительно рассмотрит вопрос об изменении размера ставок страховых взносов», — говорится в сообщении.Cниженные ставки страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов установлены решениями cовета директоров агентства для применения начиная с I квартала 2020 года. Величина базовой ставки была снижена с 0,15 до 0,1% расчетной базы, дополнительной — с 50 до 25% базовой ставки, повышенной дополнительной — с 500 до 300% базовой ставки.В результате снижения ставок страховых взносов фактическая экономия банков на взносах в фонд по расчетам за I—III кварталы 2020 года составила 56,74 млрд рублей, в том числе 53,45 млрд рублей — в части взносов по базовой ставке и 3,29 млрд рублей — по повышенной дополнительной ставке.

banki.ru
 

ВТБ утвердил программу развития до 2023 года

Наблюдательный совет ВТБ утвердил долгосрочную программу развития на 2020—2023 годы, сообщает пресс-служба кредитной организации. Среди приоритетных целей развития банка значатся достижение и сохранение ведущих позиций в финансировании и привлечении инвестиций в инфраструктуру, повышение доступности жилья, развитие рынка «зеленого» финансирования и цифровых технологий. «Для повышения доступности жилья и уровня жизни граждан банк активно развивает ипотеку, являясь одним из лидеров с рыночной долей более 22%. ВТБ — стратегический партнер крупнейших застройщиков России. Банк реализует проект жилищной платформы, которая позволяет упростить и создать полностью цифровой клиентский путь от поиска квартиры до закрытия сделки», — отмечается в релизе.ВТБ финансирует создание транспортной инфраструктуры. Банк запустил целый ряд инициатив, направленных на развитие «зеленого» финансирования. Так, например, выступил организатором размещений «зеленых» облигаций для РЖД. Группа ВТБ развивает энергосервисный факторинг, участвует в кредитовании экологических проектов, включая возобновляемую энергетику.ВТБ — один из самых активных участников всех государственных программ по поддержке и кредитованию малого и среднего бизнеса.Особое внимание банк уделяет своей цифровой трансформации. Отмечается, что реализация стратегии в сфере цифровых технологий не только делает обслуживание клиентов более быстрым и безопасным, но и снижает издержки банка. Только применение искусственного интеллекта в 2020 году уже позволило банку показать экономию в размере 1,2 млрд рублей (137 моделей используются в бизнес-процессах всех глобальных бизнес-линий).«Наша главная цель — забота о клиенте, решение его насущных задач и предоставление максимально удобных и полезных сервисов и услуг. Эти же задачи закреплены и в национальных целях. Задачи, стоящие перед ВТБ и Россией, полностью совпадают, и мы рады, что, развивая ВТБ, мы способствуем росту благосостояния каждого жителя нашей страны», — говорится в комментарии президента — председателя правления ВТБ Андрея Костина.

banki.ru
 

Рубль завершил основную валютную сессию ослаблением

Рубль завершил основную валютную сессию вторника ослаблением к доллару и евро, свидетельствуют данные Московской биржи.Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск повысился на 72 копейки к предыдущему закрытию и составил 75,52 рубля. С начала торговой сессии было проведено 54,7 тыс. сделок на 3,3 млрд долларов, диапазон котировок составил 74,99—75,6 рубля за доллар. Курс евро на тот же момент времени равнялся 91,875 рубля, увеличившись на 34 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено 8,5 тыс. сделок на 481,6 млн евро по курсам от 91,63 до 92,38 рубля за евро.Продуктовый виджетРубль сложно оценивает новые решения США по санкциям, отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Так, американское Министерство торговли ввело экспортные ограничения против 45 отечественных компаний. В списке, помимо прочего, еще 58 фирм из Китая, а меры ограничения носят весьма выборочный характер и в текущем виде угрозы для РФ не представляют, но оптимизма тоже с собой не приносят», — комментирует эксперт.По ее прогнозу, доллар может закрепиться в рамках 75,2—75,75 рубля, евро способен торговаться в диапазоне 91,5—92,5 рубля.

banki.ru
 

 
 
, : calculator-credit@mail.ru
  2010 – 2021 Calculator-Credit.ru   .   @Mail.ru