Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 04.02.2014

«Евротраст» опустил ставки по вкладам ниже инфляции 2013-го

Европейский Трастовый Банк ухудшил условия по рублевым вкладам физических лиц, опустив средние процентные ставки по депозитам ниже инфляции 2013 года. Об этом свидетельствует информация по депозитам, приведенная на сайте кредитной организации.

По итогам 2013 года инфляция в РФ оказалась на уровне 6,5%. Средняя же процентная ставка по вкладам физлиц с максимальной суммой в рублях в «Евротрасте» снизилась до 6,15%. С начала 2014 года банк ввел частичные ограничения на прием новых денежных средств россиян в депозиты. Вклад в кредитной организации можно оформить на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Максимальную доходность в размере 7,25% могут получить только пенсионеры, открывшие вклад «Достоинство» на сумму от 500 тыс. рублей сроком на 730 дней.

Оформившие депозит «Супер-Траст» россияне получат 6,8% годовых, однако размер размещенных в банке средств должен быть больше 1,5 млн рублей, а срок вклада - не менее двух лет. Депозит «Правильный» суммой от полумиллиона рублей, открытый на 730 дней, максимально может принести доходность всего в 6% годовых, а «Резерв-Траст» - 6,5%. Правда, размер вклада должен превышать 1,5 млн рублей при сроке размещения не менее двух лет.

Депозиты «Процветание» и «Мульти-Траст» оформляются на максимальный срок до года. Минимальный размер вкладов составляет 500 тыс. рублей, а максимальная доходность - 5,5% и 5% соответственно. Максимальная процентная ставка по депозиту «Мобил-Траст» может составить 6% годовых при условии сохранения неснижаемого остатка на банковском счете в размере не менее 10 млн рублей.

По данным финансовой отчетности «Евротраста» за 2013 год, в декабре в банке отмечался отток вкладов физлиц. За один месяц он составил 0,9 млрд рублей, что эквивалентно 16% от общего объема депозитов кредитной организации. Кроме того, по итогам года банк продемонстрировал низкие показатели ликвидности.

Источник: banki.ru
 

Рубль заметно укрепляется на вечерних торгах

Российская валюта укрепляется к доллару и евро на вечерних торгах по сравнению с уровнями предыдущего закрытия. Так, на 18:56 мск курс доллара опустился почти на 29 копеек до 35,16 рубля, евро подешевел на 39 копеек до 47,52 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на 19:00 мск составила 40,71 рубля, что на 33 копейки ниже уровня предыдущего закрытия.

Источник: banki.ru
 

Офис Саровбизнесбанка в Павлово сменил адрес

Саровбизнесбанк сообщил об изменении местонахождения своего отделения в Павлово Нижегородской области. Теперь дополнительный офис № 9 «Павловский» расположен в центре города по адресу: ул. Шмидта, д. 25.

Как напомнили в банке, в офисе предлагается полный спектр услуг для физических и юридических лиц, в том числе расчетно-кассовое обслуживание, операции по вкладам и банковским картам, потребительское и автокредитование, кредитование корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, инкассация.

Отделение работает с физлицами шесть дней в неделю: с понедельника по четверг - с 8:30 до 18:00, по пятницам - до 17:00, по субботам - до 14:30. Организации обслуживаются в понедельник - четверг с 8:30 до 16:00, в пятницу - до 15:00.

Источник: banki.ru
 

Фондовые торги в РФ завершились в «красной зоне»

Торги на Московской бирже во вторник завершились небольшим сопоставимым снижением ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ на 18:40 мск зафиксирован на отметке 1 441,16 пункта (минус 0,12% к предыдущему закрытию), индекс РТС - на уровне 1 291,82 (минус 0,11%).

Источник: banki.ru
 

Первый зампред ЦБ предлагает не переоценивать влияния фактора Олимпиады на курс рубля

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева предлагает не переоценивать влияние на курс рубля фактора Олимпиады, которая будет проходить 7-23 февраля 2014 года в Сочи. В интервью ИТАР-ТАСС она сказала: «Я с удивлением обнаружила, что все это обсуждают так серьезно».

«Конечно, приедут туристы, а значит, будет дополнительный приток капитала в страну, - отметила Юдаева. - По балансу текущих операций туризм - это экспорт услуг. Какой-то эффект будет». «Но мне кажется, что все обсуждают этот фактор как гораздо более масштабный, чем он есть на самом деле», - заключила первый зампред ЦБ.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru