Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 25.03.2014

ВТБ 24 повысил процентные ставки по ипотеке

24 мая банк ВТБ 24 повысил рублевые процентные ставки по ипотечным кредитам на первичную и вторичную недвижимость на 0,4 процентного пункта. Теперь процентные ставки по программам «Квартира в новостройке» и «Покупка готового жилья» варьируются в диапазоне от 12,15% до 13,85% годовых (ранее - 11,75-13,45% годовых).

Проценты на сумму задолженности по кредиту «Свобода выбора», который предоставляется на покупку строящихся квартир у любых, в т. ч. неаккредитованных застройщиков, начисляются по ставке 16,75% годовых на период строительства и до государственной регистрации ипотеки и по ставке 13,25% годовых - после регистрации (ранее - 16,35% и 12,85% годовых соответственно).

«Соответствующие изменения коснулись и программ «Рефинансирование» и «Победа над формальностями». Согласно условиям последней заемщик может оформить ипотеку по двум документам при соблюдении определенных условий. Процентная ставка по «Победе» определяется как ставка по кредиту на соответствующие цели + 0,6 п. п.», - добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Также установлена минимальная граница коэффициента Кредит/Залог на уровне 35%.

Прочие условия вышеперечисленных кредитов остались неизменными. Срок кредита - до 50 лет, сумма - от 1,5 млн до 90 млн рублей (до 2 млн рублей и до 20 лет - по «Свободе выбора»).

Минимальный первоначальный взнос по программам «Покупка готового жилья», «Квартира в новостройке» - 10% стоимости приобретаемого жилья, передаваемого в залог, по «Свободе выбора» - 20%.

Очередное изменение - прекращение выдачи кредитов по покупку гаражей на первичном и вторичном рынке недвижимости.

«Сокращение доступных видов недвижимости, повышение процентных ставок, а также недавнее увеличение минимальных сумм кредита негативно влияют на привлекательность ипотечных кредитов банка, сужают круг потенциальных заемщиков. Процентные ставки по ипотеке в иностранных валютах остаются неизменными», - комментирует эксперт.

Минимальные суммы кредита действительны для города Москва. Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.

Источник: banki.ru
 

Fitch может понизить рейтинг России в случае ужесточения санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch не исключает возможности понижения кредитного рейтинга России, установленного на уровне «BBB», в случае дальнейшего ужесточения санкций. Об этом аналитики агентства заявили в ходе телеконференции.

По словам директора группы суверенных рейтингов Чарльза Севилла, нельзя исключать возможность дальнейшего ужесточения санкций со стороны США. Ужесточение санкций может привести к рецессии в российской экономике, которая отразится на качестве банковских активов.

В то же время старший директор по финансовым организациям Fitch Александр Данилов в качестве позитивного фактора называет господдержку государственных или квазигосударственных банков страны. По его словам, российские банки вряд ли потеряют доступ к рыночной ликвидности.

Еще одним серьезным фактором для понижения рейтинга России аналитики агентства называют нефтяной шок, поскольку значительное и длительное понижение цен на нефть негативно скажется на российской экономике.

В то же время эксперты Fitch отметили, что могут вернуть прогноз по рейтингам России на прежний «стабильный» уровень в случае снижения напряженности и отсутствия новых международных санкций в обозримом будущем.

Ранее Fitch пересмотрело прогноз по кредитным рейтингам РФ со «стабильного» на «негативный» на фоне введения новых санкций со стороны США.

Источник: banki.ru
 

АСВ: выплаты вкладчикам «Стройкредита», С Банка и Русского Земельного Банка могут составить порядка 20 млрд рублей

Размер выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Стройкредит», Русского Земельного Банка и С Банка может составить, по предварительным оценкам, 20 млрд рублей. Об этом порталу Банки.ру сообщил заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

«Речь идет о предварительном объеме, это 20 миллиардов рублей, - сказал Мельников. - До конца этой недели мы подготовим окончательную оценку». По его словам, наибольший размер выплат АСВ придется осуществить вкладчикам «Стройкредита». Выплаты держателям депозитов в трех кредитных организациях госкорпорация начнет с 1 апреля 2014 года.

Банк «Стройкредит», Русский Земельный Банк и «Сберкред» (в начале года был переименован в С Банк) лишились лицензий 18 марта нынешнего года. Совокупный объем частных вкладов в данных фининститутах составил, по данным портала Банки.ру на 1 марта 2014 года, чуть более 24 млрд рублей. При этом больше всех из «тройки» средств населения привлек «Стройкредит» - 12,8 млрд рублей.

Источник: banki.ru
 

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Международного инвестиционного банка до «негативного»

Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Международного инвестиционного банка в сторону ухудшения - до «негативного» со «стабильного». Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Сам рейтинг был сохранен на уровне «BBB-».

Аналитики агентства связывают пересмотр прогноза с ухудшением прогноза по рейтингу России (также до «негативного» со «стабильного»). РФ принадлежит 56% в капитале Международного инвестиционного банка.

Источник: banki.ru
 

S&P ухудшило прогнозы по рейтингам четырех «дочек» иностранных банков в РФ до «негативного»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения прогнозы по рейтингам четырех российских «дочек» иностранных банков - Райффайзенбанка, «Сумитомо Мицуи», БНП Париба Банка и Банка оф Токио-Мицубиси.

Прогнозы по рейтингам всех четырех кредитных организаций в национальной и иностранной валютах были снижены со «стабильного» до «негативного». При этом сами рейтинги остались на уровне «BBB».

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru