Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 08.04.2014

Группа «Лайф» стала принимать заявки на факторинг через Facebook

Факторинговая компания «Лайф», входящая в одноименный банковский холдинг, сообщила о запуске новой услуги: заявку на факторинговое финансирование теперь можно подать через Facebook. Как уточняется в релизе, предпринимателю нужно зайти на страницу компании в социальной сети, указать название своей организации, имя и фамилию руководителя и оставить номер телефона. В течение 15 минут на связь выйдет менеджер и обговорит условия.

«Мы... не просто ввели услугу подачи заявки через Facebook, но даже выделили специального менеджера, который занимается рассмотрением заявок из социальной сети», - отметила директор по маркетингу компании «Лайф Факторинг» Дарья Тетерятникова. Она подчеркнула, что компания ввела подобную услугу первой в стране.

Источник: banki.ru
 

МЭР намерено направить правительству шоковый сценарий развития экономики РФ

Министерство экономического развития РФ намерено направить на рассмотрение правительству наряду с двумя консервативными сценариями социально-экономического развития России до 2017 года и шоковый сценарий. Об этом заявил журналистам на брифинге во вторник замглавы ведомства Андрей Клепач, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Мы рассматриваем шоковый вариант, - сказал Клепач. - Это вариант более серьезных санкций (со стороны западных стран. - Прим. ред.), более серьезного негатива в отношениях, особенно на 2014 год». По словам замминистра, данный сценарий предполагает отток капитала из страны в размере 150 млрд долларов по итогам года (против 100 млрд в более консервативных сценариях), а также возможность отрицательного экономического роста в РФ.

«При определенных условиях может быть отрицательный рост ВВП. Не все зависит от оттока капитала, - добавил Клепач. - Многое будет зависеть от того, как изменится курс рубля».

Во вторник МЭР представило обновленный прогноз социально-экономического развития РФ до 2017 года. Соответствующий документ будет рассмотрен правительством 24 апреля. В прогнозе содержатся два сценария, один из которых Минэкономики считает базовым. Он предполагает принятие властями ряда мер, направленных на оживление роста экономики России. В их числе, по мнению ведомства, может быть повышение капитализации банков РФ, изменение бюджетного правила.

Источник: banki.ru
 

МЭР: среднегодовой курс доллара составит 36,3 рубля

Среднегодовой курс доллара составит 36,3 рубля по итогам 2014 года. Такая оценка содержится в обновленном прогнозе социально-экономического развития России до 2017 года, который представил журналистам во вторник заместитель министра экономики Андрей Клепач, передает корреспондент портала Банки.ру.

Обновленный прогноз описывает два сценария развития экономики страны. Базовый предполагает дальнейшее ослабление рубля к доллару (в декабре прошлого года ведомство прогнозировало, что среднегодовая стоимость доллара составит 33,9 рубля).

В 2015 году продолжится укрепление доллара, ожидают в Минэкономразвития. Так, среднегодовой курс американской валюты вырастет до 38,4 рубля. В 2016 году он тоже составит 38,4 рубля, а в 2017-м вырастет до 38,5 рубля.

Второй сценарий, рассчитанный без учета мер по стимулированию экономического роста РФ, предполагает рост среднегодового курса доллара до 36,3 рубля в 2014 году, 38,4 рубля - в 2015-м, 38,7 и 39,3 рубля - в 2016 и 2017 годах соответственно.

Источник: banki.ru
 

Минэкономики предлагает докапитализировать банки РФ на 200 млрд рублей за счет средств ФНБ

Министерство экономического развития РФ предлагает направить на докапитализацию ведущих российских банков порядка 200 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил журналистам на брифинге во вторник замглавы ведомства Андрей Клепач, передает корреспондент портала Банки.ру.

Во вторник МЭР представило обновленный прогноз социально-экономического развития России до 2017 года, данный документ должен быть рассмотрен на заседании правительства 24 апреля.

Новый прогноз предполагает два сценария развития экономики РФ. При этом базовый сценарий основывается на принятии властями страны ряда мер, направленных на стимулирование роста ВВП, ускорение темпов роста кредитования нефинансовых организаций и улучшение инвестиционного климата.

Одной из мер по повышению темпов роста кредитования реального сектора экономики МЭР видит увеличение капитализации банков РФ за счет средств ФНБ в размере порядка 200 млрд рублей. «Основной рычаг, основной канал, который мы предлагаем использовать, связан с докапитализацией банковской системы либо через расширение ее ресурсной базы, либо через размещение депозитов, допустим, Фонда национального благосостояния, в ВЭБе и других банках для того, чтобы поддержать рост кредитования», - сказал Клепач.

Он напомнил, что по итогам прошлого года кредитование нефинансового сектора увеличилось на 12,7%. «Сейчас, если убрать валютную переоценку, оно будет существенно меньше», - считает замминистра.

Источник: banki.ru
 

Банк «МБА-Москва» увеличил годовую прибыль на 35%, до 350 млн рублей

Банк «МБА-Москва» по итогам 2013 года увеличил активы на 18,1% - до 32,882 млрд рублей с 27,845 млрд в 2012-м. Соответствующие данные аудированной отчетности по РСБУ кредитная организация приводит в релизе, распространенном во вторник.

Собственный капитал финучреждения по РСБУ составил на 31 декабря 3,006 млрд рублей, что на 24% выше показателя-2012 (2,425 млрд).

Чистая прибыль банка за отчетный год достигла 350,4 млн рублей - это на 35,3% выше, чем за 2012-й (258,9 млн).

Годовой прирост корпоративного кредитного портфеля составил 10,5%: объем портфеля за отчетный год достиг 19,8 млрд рублей.

Объем привлеченных средств клиентов, не являющихся кредитными организациями, вырос на 53,6%, до 13,1 млрд рублей, в том числе объем средств на счетах физлиц увеличился на 87,8% - до 8,4 млрд.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru