Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 01.05.2014

Банки.ру поздравляет всех посетителей портала с 1 Мая!

Банки.ру поздравляет всех посетителей портала с Праздником Весны и Труда!

Пусть работа приносит только удовольствие и стабильный доход, весеннее тепло подарит отличные идеи, а длинные выходные придадут сил для новых свершений!

Коллектив Банки.ру

Источник: banki.ru
 

Биржи Европы закрылись разнонаправленно

Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги среды разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 повысился на 0,2%, до 9 603,23 пункта. Французский CAC 40 подешевел на 0,23% - до уровня 4 487,39. Лондонский FTSE 100 вырос на 0,15% и составил 6 780,03 пункта.

Источник: banki.ru
 

Fitch пригрозило России понижением рейтинга в случае введения новых санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch может принять решение о понижении кредитного рейтинга России, установленного на уровне «BBB», в случае введения против страны новых международных санкций. Об этом пишет Wall Street Journal.

«Санкции оказались менее жесткими, чем ожидалось. Однако если компании не смогут получать доступ к ликвидности, это окажет давление на корпоративные резервы. Кроме того, наблюдается значительный отток капитала из России», - приводит издание слова директора группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльза Севиля, который сделал заявление на конференции в Лондоне.

Как отметил Севиль, Fitch считает, что рост российского ВВП в 2015 году составит 1,5%.

Представитель Fitch добавил, что в ближайшее время решения агентства по рейтингу России ожидать не следует.

Fitch 21 марта пересмотрело прогноз по кредитным рейтингам РФ со «стабильного» на «негативный» на фоне введения санкций со стороны США.

25 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с «BBB» до уровня «BBB-», который является последней ступенью инвестиционного уровня, с «негативным» прогнозом.

Источник: banki.ru
 

S&P снизило рейтинги шести «дочек» иностранных банков в РФ

Standard & Poor's понизило рейтинги шести российских «дочек» иностранных банков - Райффайзенбанка, БНП Париба Банка, Банк оф Токио-Мицубиси, «Сумитомо Мицуи», ЮниКредит Банка и Торгово-Промышленного Банка Китая. Об этом сообщается на сайте международного агентства.

Рейтинги всех кредитных организаций понижены до «BBB-» с «BBB». Прогноз - «негативный».

Кроме того, агентство изменило прогноз по рейтингу Русфинанс Банка на «негативный» со «стабильного», сохранив его на уровне «BBB-».

Источник: banki.ru
 

Строительные СРО оспаривают назначение АСВ конкурсным управляющим Инвестбанка

Самарская саморегулируемая организация «Некоммерческое партнерство «Содружество», входящая в ассоциацию строительных СРО «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), сообщила о направлении в Девятый арбитражный апелляционный суд апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы от 4 марта 2014 года по делу о банкротстве Инвестбанка. В частности, организация просит отменить арбитражное решение в части возложения функций конкурсного управляющего банка на Агентство по страхованию вкладов. Согласно материалам дела, размещенным на сайте Высшего арбитражного суда РФ, заявителями по апелляционной жалобе также выступают СРО «НП «ГАПП» и ООО «Конструкторское бюро «Агава». Судебное заседание по делу назначено на 20 мая.

Как поясняют в НОСТРОЙ, в ряде банков, у которых в рамках стартовавшей в середине прошлого года масштабной чистки банковской системы были отозваны лицензии ЦБ, оказались заблокированы средства компенсационных фондов двух десятков крупных строительных саморегулируемых организаций в совокупном объеме более 2 млрд рублей. В числе этих банков ассоциация называет Мастер-Банк, «Смоленский», а также Инвестбанк, у которого Центробанк отозвал лицензию 13 декабря 2013 года. «В соответствии с решениями арбитражных судов в банках было введено конкурсное производство, средства компенсационных фондов (компфондов) были квалифицированы конкурсными управляющими как средства юридических лиц и включены в конкурсную массу, а СРО стали кредиторами третьей очереди», - говорится в сообщении НОСТРОЙ.

При этом, как отмечают в ассоциации, законодательно статус фондов до конца не определен: реальный хозяин денег отсутствует - это не государство и не СРО, - а имеется лишь широкий круг потенциальных бенефициаров (средства компфондов гарантируют выплаты неопределенному кругу лиц в случае причинения вреда строительными компаниями - членами СРО).

Таким образом, блокировка этих средств создает угрозу невыплаты предусмотренных законом компенсаций: условно говоря, «если вдруг человеку на голову упал кирпич, то право получить компенсацию у него есть, а денег в фонде нет, потому что они пропали вместе с банком», обрисовывает проблему руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев. «Причем человек не выбирал этот банк и вообще не связан с ним никакими обязательствами», - подчеркивает представитель ассоциации.

Как сообщается, пострадавшие строительные СРО направили в АСВ заявления о недопустимости включения средств компфондов в конкурсную массу, но получили отказы. «Этими решениями конкурсные управляющие фактически упразднили компфонды и перевели их в вид кредиторских требований», - подчеркивается в релизе.

Саморегулируемые организации решили оспорить саму практику назначения АСВ конкурсным управляющим банков, поскольку «не верят в эффективность агентства в удовлетворении требований кредиторов третьей очереди», заявили в НОСТРОЙ.

В ассоциации указывают на имеющую место определенную законодательную нестыковку. Так, в случае если банк-банкрот был участником системы страхования вкладов, конкурсным управляющим туда назначается АСВ. Но при этом «не соблюдается главное правило, действующие при банкротстве всех других организаций: лицо, занимающееся сбором и возвратом денег кредиторов, должно быть независимо от кредиторов». Агентство же выступает в таких банкротных делах и кредитором первой очереди, и конкурсным управляющим в одном лице. Это порождает конфликт интересов и риски того, что, в отличие от обычного конкурсного управляющего, действующего в интересах всех кредиторов, АСВ действует в интересах улучшения собственных показателей как госкорпорации, заключают в НОСТРОЙ.

Источник: banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2018 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.   Рейтинг@Mail.ru