Кредитный калькулятор      

Кредитный калькулятор

Архив новостей от 29.09.2021

Эксперт назвал три главных направления для долгосрочных инвестиций

Людям нужно инвестировать, в инновации, в цифровое будущее и в устойчивое развитие планеты. Такое мнение, как следует из материалов ВТБ, высказал профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в ходе встречи с состоятельными клиентами банка (клиентами «ВТБ Private Banking»).«Я считаю, что мир будущего — это мир технологий, мир знаний, мир инноваций. И неважно, где вы находитесь — в США, Европе, России, Азии: общество будет делать акцент на знании и инновациях. Многими процессами будет заниматься искусственный интеллект, большое значение приобретут машинное обучение, большие данные, Интернет вещей, 5G и так далее. Каждой стране придется инвестировать в повышение квалификации профессионалов, приобретение специальных навыков, чтобы люди могли жить и процветать в условиях цифровизации мира, где глобальное измерение приобретает особое значение. Услуги и сервисы будут пользоваться все большим спросом на мировом рынке», — отметил экономист.«Людям нужно инвестировать, во-первых, в инновации, во-вторых, в цифровое будущее, а на третье место я бы поставил тему изменения климата. Просто потому, что, если не решить климатическую проблему, все мы окажемся под водой. Нужно заботиться об окружающей среде, принимать социально ответственные решения и думать об эффективном управлении. Нам надо обеспечить устойчивое развитие планеты, на которой мы все живем. Такие вызовы стоят перед нами. И пока мы не знаем, каким странам удастся ответить на них лучше всего», — добавил Рубини.

banki.ru
 

Рубини: биткоин — не криптовалюта, а «ненадежное средство сбережения»

Криптовалюты будут вытеснены цифровыми валютами центробанков через пять — десять лет после создания последних. Такое мнение, как сообщили в ВТБ, высказал профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в ходе встречи с состоятельными клиентами банка (клиентами «ВТБ Private Banking»).Рубини уточнил, что считает не совсем правильным использовать слово «криптовалюты», ведь те же биткоины не применяются в качестве расчетной денежной единицы: по его словам, «биткоин сегодня — это попросту ненадежное средство сбережений».«Существует 10 тысяч разных криптовалют, которые не являются настоящей валютой; 80% из них, согласно исследованиям, создавались с мошенническими целями», — добавил он.Рубини не считает, что криптовалюты полностью исчезнут.«Думаю, все — Китай, Федеральная резервная система США, центробанки Европы, Великобритании, Японии и Россия тоже — уже осознали необходимость регулирования этого нового класса активов. Большинство цивилизованных стран не хотят жить в мире, где можно запросто анонимно перевести деньги из США на Сейшелы или в любой другой офшорный центр без всякого мониторинга. Китай, безусловно, будет вводить запреты, но, думаю, в течение следующих месяцев вы увидите, что эту сферу захотят каким-то образом упорядочить и в США, и в Европе, и в Великобритании, и в Японии, и на других развивающихся рынках. Наверное, все это приведет к снижению ценности некоторых из этих активов. Но я не думаю, что они погибнут совсем», — рассуждает эксперт.«Но в ближайшие несколько лет центробанки по всему миру начнут вводить свои цифровые валюты . И когда появится надежная, дешевая, вызывающая доверие цифровая валюта, люди, которые предпочитают совершать операции в «цифре», смогут воспользоваться цифровой валютой центробанков. Так что я думаю, что в этом воплощении — расчетном — криптовалюты проживут еще пять — десять лет с момента возникновения цифровых валют, которые будут намного более надежными и предсказуемыми», — заключил Рубини.

banki.ru
 

Экономист назвал риски, которые могут вызывать очередной кризис в ближайшие годы

Ряд финансовых рисков могут сыграть свою роль в последующие три — пять лет и, возможно, вызвать очередной кризис. Такое мнение, как сообщили в ВТБ, высказал профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в ходе встречи с состоятельными клиентами банка (клиентами «ВТБ Private Banking»).По словам Рубини, в краткосрочной перспективе он не видит никаких «черных лебедей» (труднопрогнозируемых и редких событий, которые могут иметь значительные последствия. — Прим. Банки.ру). «Но в последние несколько месяцев я писал о финансовых рисках, которые могут сыграть свою роль в последующие три — пять лет и, возможно, вызвать очередной кризис, — обратил внимание экономист. — Меня беспокоит инфляция, меня беспокоит стагфляция, беспокоят чрезмерные долги частных лиц, корпораций и государств. Меня беспокоит тот факт, что многие вопросы требуют глобального сотрудничества: изменение климата, пандемия, глобальные общественные блага, финансовая стабильность и так далее. А страны, к сожалению, не работают коллективно над решением этих проблем. Мешают геополитические амбиции, и великие державы — Россия, Китай, США, Европа — не могут найти общего подхода. Мы все живем на одной планете, и надо вместе искать решения общих проблем, иначе многие из них только усугубятся».Он также оценил вероятность повторения кризиса 2008 года.«Некоторые сравнивают то, что происходит сейчас с Evergrande Group, с крахом банка Lehman Brothers в 2008 году. Я не согласен с такой оценкой», — сказал Рубини.«Да, холдинг Evergrande (крупнейший оператор жилой недвижимости в китайской провинции Гуандун и один из крупнейших операторов недвижимости Китая. — Прим. Банки.ру) находится в бедственном финансовом положении — и эта проблема затрагивает не только их. В Китае раздувается финансовый пузырь на рынке недвижимости: наблюдается избыточная застройка как в коммерческой, так и в жилой сферах недвижимости, почти 30% ВВП Китая приходится на сферу недвижимости, многие компании в отрасли страдают от чрезмерно высокого уровня долговой нагрузки. Если Пекину удастся организовать сценарий управляемого спада и китайскую экономику получится охладить, в любом случае в следующие несколько месяцев рост будет снижен, а это может сказаться уже на мировых показателях экономического роста. Но тут не стоит ждать такой же неуправляемой и хаотичной ситуации, как в случае с банкротством Lehman Brothers. Для Китая финансово-экономическая стабильность на первом месте. Си Цзиньпин в следующем году планирует переизбраться на третий срок. А значит, Пекин сделает все необходимое, чтобы поддержать стабильность системы. У Китая достаточно инструментов для того, чтобы не допустить разрастания кризиса. У КНР достаточно ресурсов, чтобы провернуть операцию по управляемому банкротству Evergrande», — считает экономист.

banki.ru
 

Исследование: женатые мужчины старше 45 лет оказались наиболее склонны к панике на рынке

Инвесторы-мужчины старше 45 лет, состоящие в браке или считающие, что обладают «отличным инвестиционным опытом», более подвержены панике. К такому выводу пришли исследователи из Массачусетского технологического института, изучившие демографический состав инвесторов, которые в панике продают акции во время краха рынка, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.В исследовании проанализированы брокерские счета более чем 600 тыс. человек. Авторы говорят, что их работа может быть использована для создания прогнозных моделей, которые помогут выявлять людей, подверженных риску панических продаж.«Используя набор данных из 653,5 тыс. индивидуальных брокерских счетов, принадлежащих 298,6 тыс. домохозяйств, мы зафиксировали частоту, сроки и продолжительность панических продаж, которые мы определяем как сокращение активов на торговом счете на 90% в течение одного месяца, из которых более 50% связано с продажей активов. Мы обнаружили, что непропорционально большое количество людей совершают панические продажи в условиях резкого спада на рынке, — явление, которое мы называем «нервным срывом», — говорится в исследовании.Инвесторы мужского пола, старше 45 лет или состоящие в браке, имеющие детей, а также считающие, что обладают инвестиционным опытом и знаниями, склонны нервничать чаще. Ученые использовали пятиуровневую модель нейронной сети для прогнозирования неожиданных событий на месяц вперед. Также учитывались рыночные условия, демографические характеристики и финансовая история инвестора.«Финансовые консультанты уже давно советовали своим клиентам сохранять спокойствие и выдерживать любые финансовые штормы в их портфелях. Несмотря на это, часть инвесторов, как правило, сходят с ума и продают большую часть своих рискованных активов», — отметили авторы исследования.«Панические продажи — это не случайные события», — подвели итог исследователи, подчеркнув, что в полученных результатах можно выявить четкие тенденции. Они обнаружили, что определенные типы инвесторов, например имеющие менее 20 тыс. долларов в портфеле, также склонны к более частым продажам.

banki.ru
 

«Росатом» предупредил о действующих от его имени мошенниках

В «Росатом» стали поступать обращения граждан и юридических лиц о получении ими сообщений от мошенников, представляющихся ответственными лицами по закупкам «Росатома» и его предприятий. Предупреждение о мошенниках опубликовано на сайте госкорпорации.Как поясняется, мошенники требуют внести предоплату, оплатить получение обязательной сертификации для участия в конкурсных процедурах или перечислить денежные средства в качестве обеспечения за уже выигранный конкурс.«Госкорпорация «Росатом» обращает внимание, что предприятия атомной отрасли не взимают плату за участие в закупочных процедурах. Все закупочные процедуры и их условия, а также годовые программы закупок предприятий атомной отрасли публикуются в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru и на сайте закупок «Росатома» www.zakupki.rosatom.ru. Никакие дополнительные требования, не представленные в конкурсной документации, не могут быть предъявлены», — подчеркивается в релизе.В «Росатоме» напоминают, что все электронные закупочные процедуры проводятся на официально аккредитованных электронных торговых площадках (в соответствии с тарифными планами операторов): ЭТП «Сбербанк-АСТ», ЭТП «РТС-Тендер», ЭТП «Россельторг», ЭТП «ЭТС». Госкорпорация рекомендует проверять наличие закупочной процедуры на соответствующих сайтах.

banki.ru
 

 
 
Если у вас появились предложения или замечания связанные с работой калькулятора, пишите на адрес: calculator-credit@mail.ru
 © 2010 – 2021 Calculator-Credit.ru   Все права защищены.