Акции TCS Group поднялись более чем на 30% после возобновления биржевых торгов

Акции TCS Group, владеющей Тинькофф Банком, поднялись больше чем на 31% в ходе утренних торгов на СПБ Бирже, пишут «Ведомости», уточняя, что площадка, ранее приостановившая работу, планировала возобновить торги бумагами TCS 4 апреля, но впоследствии решила перенести дату.

Так, на максимуме бумаги торговались по 47,3 доллара, на момент публикации (12:37мск) акции TCS стоили 41,95 доллара, дорожая на 16,5%.

Ценные бумаги TCS Group, торгующиеся на Московской бирже, во вторник поднялись на 3,5% и на максимуме стоили 3 791 рубль; на момент публикации депозитарные расписки торговались по 3 639,5 рубля, дешевея на 0,67%.

Ранее, в марте, TCS Group заявила, что при необходимости может рассмотреть перенос первичного листинга с Лондонской на Московскую биржу; по словам члена совета директоров группы Сергея Пирогова, компания может выйти на еще одну торговую площадку, которая будет меньше зависеть политически по сравнению с Лондонской биржей.

3 марта LSE сообщила о приостановке допуска акций российских компаний к торгам на неопределенный срок, в списке фигурировали 27 эмитентов, включая TCS Group.

Инвестиционный виджет

Источник: www.banki.ru


5 апреля 2022