Альфа-Банк изменил ставки по накопительному счету и вкладам

Альфа-Банк повысил процентную ставку по накопительному счету в юанях и изменил ставки по вкладам.

По «Альфа-Счету» в юанях процентная ставка теперь составляет 0,5% годовых (ранее — 0,01%).

Накопительный счет открывается в сумме от 1 рубля/доллара/юаня, срок счета не ограничен.

Ставка в рублях в первые два месяца составляет 9%, а с третьего месяца — 4% годовых. Повышенная ставка 9% годовых в первые два месяца действует для клиентов, у которых ранее не было «Альфа-Счета» либо не было «Альфа-Счетов» в рублях с остатками за последние 90 дней, и применяется к сумме минимального остатка до 1,5 тыс. рублей; на более значительную сумму начисляются 4% годовых. Процентная ставка в долларах составляет 0,1% годовых.

Дополнительные взносы и расходные операции можно осуществлять без ограничений. Проценты ежемесячно капитализируются.

По «Альфа-Вкладу» без пополнения и снятия процентные ставки составляют теперь 6,5–8% годовых (вместо 7,5–8%). Вклад открывается в сумме от 10 тыс. рублей на 92, 184, 276 дней, один год, 550 дней, два и три года.

Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты ежемесячно капитализируются. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования.

Продуктовый калькулятор

«Альфа-Вклад» с пополнением открывается под 5,5–6,5% годовых (ранее — под 6,5–7,5%). Минимальная сумма — 300 тыс. рублей, сроки депозита — 92, 184, 276 дней и один год.

Дополнительные взносы можно вносить суммами от 5 тыс. рублей не позднее чем за 30 дней до окончания срока вклада. Расходные операции не предусмотрены.

Проценты ежемесячно капитализируются. При досрочном расторжении договора они выплачиваются по ставке вклада до востребования.

По «Альфа-Вкладу» с пополнением и снятием доходность составляет 5–6,5% годовых (прежде — 6–7,5%). Вклад открывается в сумме от 300 тыс. рублей на сроки 92, 184, 276 дней и один год.

Дополнительные взносы принимаются в сумме от 5 тыс. рублей не позднее чем за 30 дней до окончания срока вклада. Расходные операции разрешены в пределах неснижаемого остатка, который зависит от минимальной суммы вклада.

Проценты ежемесячно капитализируются. При досрочном изъятии депозита проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования.

Источник: www.banki.ru