Банк РНКБ начал прием заявок на сельскую ипотеку под 3%

РНКБ Банк возобновляет прием заявок в рамках льготной государственной программы «Сельская ипотека», сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

Программа предполагает выдачу кредитов на покупку жилья в сельской местности под 3% сроком до 25 лет. Решения по заявкам будут приняты после получения банком лимита в рамках постановления правительства РФ.

Согласно обновленным условиям госпрограммы, ипотечный кредит выдается на индивидуальное жилищное строительство или покупку готового загородного дома с земельным участком в сельской местности. При этом если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше пяти лет. В случае покупки у юридического лица этот срок не должен превышать три года. В рамках программы первоначальный взнос составит от 10% стоимости объекта. Максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей на приобретение недвижимости в Ленинградской области и 3 млн рублей на приобретение недвижимости в Крыму и Краснодарском крае.

Льготная программа, разработанная правительством РФ, направлена на дальнейшее социально-экономическое развитие регионов России. Она дает возможность населению решить жилищный вопрос и параллельно способствует созданию и сохранению большого количества рабочих мест посредством поддержки региональных застройщиков.

«В Крыму традиционно высокий спрос на индивидуальное жилищное строительство, благодаря программе приобретение или строительство дома за городом становится еще более выгодным», — отмечает заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru