Банк «Зенит» уменьшил ставки по ипотеке

Банк «Зенит» снизил ставки по семейной ипотеке и собственным кредитным программам на приобретение строящегося или готового жилья, а также улучшил условия рефинансирования и кредита под залог недвижимости. Об этом сообщили в кредитной организации.

Теперь клиенты могут оформить семейную ипотеку по ставке от 5,25% годовых, ипотеку по собственным программам банка на покупку новостроек — от 9,85%, объектов на вторичном рынке — от 10,05%, рефинансировать имеющийся кредит — по ставке от 10,25 % годовых.

Первоначальный взнос по собственным ипотечным программам банка составляет от 10% общей стоимости жилья, и он может быть полностью или частично оплачен за счет материнского капитала. Максимальная сумма кредита по собственным программам банка составляет 40 млн рублей для приобретения недвижимости в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 20 млн — в других регионах.

Банк предоставляет скидку в 0,1 процентного пункта при проведении сделки с применением электронной регистрации. «Клиенту не нужно посещать многофункциональный центр или Росреестр для подачи закладной на регистрацию, а также исключена необходимость последующего ее получения. Сотрудник кредитной организации отправляет в Росреестр сформированный пакет документов, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. После регистрации закладная переходит на хранение в депозитарий, а банк получает информацию о ее выпуске», — рассказали в финучреждении.

Рекламный блок

Также можно не представлять техническую документацию и отчет об оценке при покупке квартиры в домах, построенных в Москве не ранее 1940-х годов и в других регионах — не ранее 1970-х, при этом ставка не меняется, уточняется в релизе.

Для других жилых объектов заемщики могут воспользоваться сервисом заказа оценки недвижимости на сайте банка. Для этого нужно заполнить заявку, перейти по специальной ссылке, сфотографировать объект недвижимости и загрузить фото.

Клиенты, оформившие кредит на покупку строящегося жилья, могут заказать отчет об оценке без осмотра в целях быстрого оформления права собственности и закладной — для этого достаточно заполнить электронную форму с минимальным набором сведений. Оценочная компания самостоятельно подготовит отчет и направит его в банк, а клиент получит СМС о готовности отчета и сможет скачать его в личном кабинете, который формируется при первом заказе.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru