Банки.ру определил залоговые кредиты на любые цели с лучшими ставками

Самые выгодные кредиты на любые цели под залог предлагают сейчас банк «Ак Барс», Сбербанк и «Зенит». Предложения кредитных организаций в этом сегменте с лучшими ставками представлены в рейтинге Банки.ру.

Залоговые кредиты могут быть интересны тем, кто хочет получить крупную сумму на длительный срок, но не обладает необходимым уровнем дохода либо имеет неофициальные источники дохода, а также, например, заемщикам с неидеальной кредитной историей. Кроме того, ставки по залоговым кредитам ниже, чем по обычным необеспеченным потребительским кредитам.

Кнопка со ссылкой

Для составления рейтинга были выбраны следующие параметры (средние по рынку): сумма кредита — 4 млн рублей, срок кредита — 20 лет. Предполагается получение наличных на любые цели (кроме рефинансирования).

1️⃣ Первое место в рейтинге заняла программа банка «Ак Барс». В ее рамках можно получить от 300 тыс. до 20 млн рублей (не более 70% стоимости залога) на срок до 20 лет по ставке 11,5%, действующей при оформлении заемщиком договора личного страхования. В залог может быть оформлена недвижимость, находящаяся в собственности заемщика или третьих лиц: квартира, жилой дом или таунхаус с земельным участком, коммерческая недвижимость (торговые или офисные помещения). Программа доступна в том числе для индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса, а заемщику должно быть от 18 до 75 лет (на момент окончания действия кредитного договора).

2️⃣ Оказавшаяся на втором месте программа Сбербанка позволяет получить средства в том числе без подтверждения дохода. При подтверждении заемщиком дохода и трудовой занятости банк может принять в залог квартиру, таунхаус, жилой дом с участком или без, земельный участок, гараж с участком или без, а при отсутствии подтверждения дохода и занятости — только квартиру (которая не может находиться на территории Республики Крым и Севастополя), при этом заемщик должен быть ее собственником.

Сумма кредита, предоставляемого также на срок до 20 лет, может составлять от 500 тыс. до 20 млн рублей, но не более 60% стоимости залога. При условии оформления договора личного страхования ставка для варианта с подтверждением дохода составит 12,1%, без подтверждения дохода — 12,6%. Заемщику должен быть как минимум 21 год, а на момент окончания срока кредита — максимум 75 лет.

Кнопка со ссылкой

3️⃣ Банк «Зенит» (третье место) готов выдать под залог недвижимости от 500 тыс. до 40 млн рублей (максимум 60% от стоимости квартиры, в том числе в таунхаусе, или апартаментов и максимум 50% от стоимости жилого дома с земельным участком или коммерческой недвижимости). Срок кредита — от трех до 25 лет, ставка — 13,29% при условии оформления договора личного страхования.

Программа доступна в том числе для ИП и владельцев бизнеса, возраст заемщика может составлять от 21 года до 75 лет.

Об условиях других продуктов, включенных в список лучших предложений банков в сегменте залоговых нецелевых кредитов, читайте в полной версии исследования Банки.ру.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru