Бывшего топ-менеджера ЦБ Рубинова заочно арестовали за растрату

Басманный суд Москвы заочно арестовал одного из бывших кураторов банковского надзора в Центробанке Дмитрия Рубинова по делу об особо крупной растрате, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Дмитрия Григорьевича Рубинова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории России или экстрадиции», — заявили в пресс-службе.

Дмитрия Рубинова обвиняют в растрате в особо крупном размере — по этой статье предусматривается до десяти лет колонии. Сейчас бывший топ-менеджер ЦБ объявлен в международный розыск.

Кнопка со ссылкой

В июле сообщалось, что следователи также вменяют Рубинову вымогательство и похищение трех человек, одним из которых оказался двухлетний ребенок. «Коммерсант» писал, что Рубинов организовал преступную группу в 2020 году с целью завладеть частью выведенных из якутского банка «Таатта» активов на 6 млрд рублей.

По версии следствия, несколько переодетых в сотрудников полиции преступников по поручению Рубинова похитили жену и дочь человека, которому на тот момент принадлежала доля в уставном капитале компании «Реактив». Именно эта компания выкупила у банка «Таатта» долги по кредитам.

Дело пятерых похитителей сейчас рассматривается в Хамовническом райсуде Москвы. Сам Дмитрий Рубинов в настоящее время находится в Израиле, где занимается развитием IT-проектов.

Источник: www.banki.ru