Четыре банка оспорят право стать титульным партнером Российской премьер-лиги по футболу

СберБанк, ВТБ и Совкомбанк рассматривают возможность участия в тендере за право стать титульным партнером Российской премьер-лиги по футболу. Об этом «РБК Спорт» сообщили два не связанных между собой источника в РПЛ. У нынешнего титульного спонсора, Банка Тинькофф, перед тендером будет право первого предложения по пролонгации сотрудничества.

В пресс-службе РПЛ не подтвердили, но и не опровергли эти данные. Источники заявили, что на сегодняшний день конкретное предложение поступило от Совкомбанка. Он может предложить порядка 1,2 млрд рублей за каждый год сотрудничества. «РБК Спорт» обратился за комментариями к банку, но ответа не получил.

Также собеседники в РПЛ утверждают, что вариант с возможностью участия в тендере рассматривают СберБанк и ВТБ.

«Их предложения пока не оформлены, но контакты были, и они рассматривают возможность сотрудничества с РПЛ», — говорит один из сотрудников РПЛ. В пресс-службе СберБанка отказались от комментариев, в ВТБ на запрос «РБК Спорт» не ответили.

Сейчас титульным спонсором РПЛ является «Тинькофф», который, по данным «РБК Спорт», платит в год РПЛ около 330 млн рублей. «У «Тинькофф» перед тендером будет право первого предложения по пролонгации сотрудничества. Если оно устроит клубы лиги, то тогда банк останется титульным партнером. Если нет — пройдет полноценный тендер по примеру букмекерского», — сказал один из собеседников в РПЛ.

Источник: www.banki.ru