ЦБ больше не требует, чтобы банки ограничивали спреды по конверсионным операциям

ЦБ отменяет требование к банкам по ограничению разницы между курсами покупки и продажи валюты, следует из сообщения регулятора. Исключение сделано для импортеров.

«Банк России с 11 апреля 2022 года отменяет требование к банкам ограничивать разницу курса покупки-продажи валюты, за исключением юридических лиц — импортеров. Банк России рекомендует банкам устанавливать для импортеров, приобретающих валюту для оплаты импортных контрактов, спред курсов не больше 2 рублей от биржевого», — отмечается в релизе.

В конце марта ЦБ рекомендовал банкам уменьшить спреды по операциям конверсии валют до 10 рублей. «Разница покупки/продажи достигала 20—25 рублей от биржевого курса. В настоящее время ситуация на валютном рынке постепенно нормализуется и Банк России видит возможности рекомендовать банкам снизить спреды до 10 рублей», — отмечал регулятор.

Также в релизе, выпущенном поздно вечером в пятницу, 8 апреля, официально сообщается, что Банк России с 11 апреля отменяет комиссию на покупку валюты через брокеров, которая ранее была установлена на уровне 12%.

Новость

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Требования к автовладельцам при выборе ремонта по ОСАГО хотят ужесточить

Страховые компании предлагают внести ряд изменений в закон об ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) для обсуждения с ЦБ.

Читать полностью »

Чешский Raiffeisen в феврале остановит переводы в Россию и Белоруссию

Чешское отделение австрийского банка Raiffeisen с 15 февраля остановит переводы средств пользователям из России и Белоруссии. Соответствующее письмо было разослано клиентам кредитной организации, говорится на

Читать полностью »

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Промышленная ипотека»

Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках программы «Промышленная ипотека». На текущий день предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на общую сумму 469 млн

Читать полностью »

В Госдуму внесут законопроект о самозапрете на получение кредитов

Законопроект, позволяющий гражданам установить себе запрет на кредиты и займы через портал «Госуслуги», готовится к внесению в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу

Читать полностью »