«ДОМ.РФ» обещает ипотеку по биометрии к 2023 году

«ДОМ.РФ» начал внедрять возможность оформления ипотеки с помощью Единой биометрической системы. До конца этого года компания, выступающая институтом развития в жилищной сфере, и ее дочерний Банк ДОМ.РФ планируют провести первую сделку по покупке жилья с применением технологии, а повсеместное ее использование предполагается начать в 2023 году, сообщил «ДОМ.РФ».

«В настоящее время институт развития завершает организационные работы и технические мероприятия, необходимые для обмена данными с ЕБС», — говорится в релизе.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно будет пройти проверку в ЕБС и авторизоваться с помощью учетной записи портала госуслуг. Зарегистрироваться в ЕБС и сдать данные можно в одном из отделений «Ростелекома». Для этого понадобятся паспорт и СНИЛС.

Продуктовый калькулятор

В августе Ассоциация банков России предупредила Центробанк, что кредитные организации не смогут до 1 сентября, как было необходимо, обеспечить возможность для новых клиентов оформлять кредиты и депозиты по биометрии. Банки попросили ЦБ отсрочить назначение штрафов за отсутствие такой опции.

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru