Два сценария. Чего ждать от биткоина в новом году

Курс биткоина может измениться к концу года согласно двум сценариям, заявил председатель совета Ассоциации цифровой трансформации Юрий Мышинский. По его мнению, начала нового цикла можно ожидать только в следующем году. Сейчас долгосрочные инвесторы будут сбивать цены на свободные активы и скупать их, пишет Lenta.ru.

«Каким будет курс к концу года, сказать сложно. Тут любой, кто даст точный прогноз, — либо экстрасенс, либо мошенник. Потому что этот рынок — забитая людьми площадка, которые, скажем так, с жадностью пытаются заработать. Но только у одних людей есть деньги и они могут влиять на этот рынок, а у других — нет, они пытаются плыть по течению и нащупать то же, что крупные игроки», — сказал Мышинский.

Кнопка со ссылкой

По его мнению, курс биткоина может измениться к концу года по двум сценариям. В одном из вариантов крупные игроки будут сильнее продавливать рынок, чтобы цена криптовалюты снизилась до 9–10 тыс. Это спровоцирует панику на рынке и заставит мелких инвесторов продавать свои активы. Во втором же случае возможен разворот тренда из-за сильного ускорения инфляции по всему миру. В результате инвесторы начнут скупать биткоины по любой цене. Тогда же начнется разворот в сторону нового цикла, указал Мышинский.

«В прошлый раз цикл — я говорю о цикле до 20 тысяч долларов — был как раз под Новый год. Однако в этом году 60 тысяч мы видели где-то в середине года, и, кажется, этот цикл мы уже прошли. Следующий будет уже в 2023-м», — отметил криптоаналитик.

Ожидать, что биткоин отскочит к отметке в 60–70 тыс. долларов к Новому году, не стоит, считает специалист. По его словам, основные баталии будут разворачиваться уже в 2023 году.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru