Эксперты «Открытие Авто» узнали, какие автомобили подешевели по итогам августа

Четыре модели авто, представленных на российском рынке, подешевели по итогам августа. По данным «Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие»), снизилась цена на три модели Renault, а также на одну модель Lada.

Снижение цен на модели Renault эксперты поясняют уходом французского автоконцерна из России и последовавшими за этим проблемами с гарантийной поддержкой и запасными частями. Сейчас автодилеры продают остатки машин на складах, в итоге Sandero подешевел на 13% (до 1,26 млн рублей), а Logan — на 10% (1,2 млн). Символически подешевел и Renault Duster — на 0,65%, или 12 тыс. рублей (1,94 млн).

Еще одной подешевевшей в августе моделью стала Lada Granta, цена которой к июлю снизилась на 4,31% — до 833 тыс. рублей. Это связано с запуском бюджетного варианта автомобиля, который в «антикризисном» варианте лишился ряда опций. При этом продажи автомобиля в августе выросли к июлю более чем в два раза.

Большинство представленных на российском рынке автомобилей в августе сохранили июльские ценники. А неприятным исключением стал универсал Lada Largus, который подорожал на 65 тыс. рублей, или почти на 5%.

«Массового, обычного для прежних времен, подорожания новых автомобилей перед наступлением осеннего сезона в текущем году не произошло. Но и сколько-нибудь серьезного удешевления по популярным моделям машин нет и едва ли предвидится. Цены по-прежнему очень сильно превышают покупательную способность населения, что наглядно отражается на результатах ежемесячных продаж, которые в три — пять раз ниже прошлогоднего уровня. Причем даже у тех марок, модели которых можно легко найти в наличии», — говорится в комментарии «Открытие Авто».

Осенью эксперты ожидают удешевления китайских автомобилей, цена которых в России сейчас вдвое выше, чем в Китае. Однако рассчитывать на снижение можно только при условии сохранения нынешнего курса доллара.

Осаго калькулятор

Источник: www.banki.ru