Эксперты предложили увеличить налоговый вычет до 1 млн рублей

В России предлагают повысить предельную сумму социального налогового вычета до 1 млн рублей, сообщил управляющий директор «СберСтрахование жизни» Евгений Щекланов, передает РИА «Новости».

По его словам, у каждого вида налоговых вычетов есть свои условия и лимиты. Так, социальный налоговый вычет не может превышать 120 тыс. рублей в год. При этом, как он отмечает, размер социального вычета за последние 12 лет ни разу не повышался.

Кнопка со ссылкой

«Эксперты полагают, что его можно поднять до 1 миллиона рублей или хотя бы до 400 тысяч рублей», — сказал он.

При этом он указал на сложность из-за того, что у региональных бюджетов нет денег, и государство не готово накладывать на бюджеты регионов дополнительные обязательства. Однако страхование жизни необходимо выделить в отдельный государственный социальный проект и предоставить по нему отдельный вычет.

Социальный вычет — это возврат с помощью налоговой льготы части подоходного налога (НДФЛ) на счет налогоплательщика. Эти вычеты предоставляются гражданам по расходам на обучение, оплату физкультурно-оздоровительных услуг, лечения и покупки лекарств, а также на медицинское, негосударственное пенсионное страхование и страхование жизни.

Источник: www.banki.ru


30 июля 2022