Эрдоган подтвердил договоренность о создании в Турции газового хаба

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что министерство энергетики работает над строительством нового газового хаба в республике, передает телеканал NTV. Такое предложение выдвинул президент России Владимир Путин.

Хаб будет создан в кратчайшие сроки, заявил Эрдоган. Наиболее подходящее для него место находится в европейской части страны.

«Как уже заявлялось, для такого распределительного центра, конечно же, Фракия рассматривается как наиболее подходящее место. Вместе с господином Путиным мы поручили нашему Министерству энергетики и природных ресурсов и соответствующему ведомству с российской стороны провести совместную работу. Мы надеемся, что в наиболее подходящем месте мы и создадим этот центр. У нас есть национальный распределительный центр, но, конечно, теперь это будет международный распределительный центр», — заявил Эрдоган.

Кнопка со ссылкой

Соответствующие поручения со стороны турецких и российских властей были сделаны в отношении Министерства энергетики Турции и российского «Газпрома», добавил он.

«Ведомства немедленно начнут совместную работу. Мы принимаем всевозможные меры в области безопасности и проводим предварительные работы в этом направлении», — сказал Эрдоган.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «утраченный объем транзита по «Северным потокам» по дну Балтийского моря» можно переместить в регион Черного моря и сделать таким образом основными маршрутами поставки природного газа в Европу через Турцию, создав в Турции «крупнейший газовый хаб для Европы».

Рекламный блок

Источник: www.banki.ru