Евросоюз внес 21 российскую авиакомпанию в черный список

Европейский союз внес 21 российскую авиакомпанию в черный список: это связано с тем, что техническое состояние воздушных судов не соответствует требованиям международной безопасности, говорится на сайте ЕК.

Нововведение не связано с политическими санкциями против РФ, заявила комиссар по вопросам транспорта Адина Валеан. По ее словам, в России были перерегистрированы сотни иностранных самолетов, у которых нет действующего сертификата летной годности. Валеан подчеркнула, что воздушные суда могут представлять опасность, так как их техническое состояние не соответствует международным стандартам.

«Это решение не является очередной санкцией против России; это было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — заключила Валеан.

Под ограничения попали: «Аврора», S7, Smartavia, Nordstar, Nord Wind, «Победа», «Аэрофлот», «Россия», Utair, «Уральские авиалинии», Aviastar.tu, «Ижавиа», «Якутия», Rusjet, «ЮВТ Аэро», «Ираэро», «Руслайн», «Алроса», «Ямал», «Икар» и «Скол». При этом уточняется, что в списке числятся и другие компании, зарегистрированные в Иране, Зимбабве, Суринаме и иных государствах.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Требования к автовладельцам при выборе ремонта по ОСАГО хотят ужесточить

Страховые компании предлагают внести ряд изменений в закон об ОСАГО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, подготовленный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) для обсуждения с ЦБ.

Читать полностью »

Чешский Raiffeisen в феврале остановит переводы в Россию и Белоруссию

Чешское отделение австрийского банка Raiffeisen с 15 февраля остановит переводы средств пользователям из России и Белоруссии. Соответствующее письмо было разослано клиентам кредитной организации, говорится на

Читать полностью »

Сбербанк начал выдавать кредиты по программе «Промышленная ипотека»

Сбербанк начал выдавать кредиты в рамках программы «Промышленная ипотека». На текущий день предоставлено три кредита на приобретение объектов промышленной недвижимости на общую сумму 469 млн

Читать полностью »

В Госдуму внесут законопроект о самозапрете на получение кредитов

Законопроект, позволяющий гражданам установить себе запрет на кредиты и займы через портал «Госуслуги», готовится к внесению в Госдуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу

Читать полностью »