Евросоюз внес 21 российскую авиакомпанию в черный список

Европейский союз внес 21 российскую авиакомпанию в черный список: это связано с тем, что техническое состояние воздушных судов не соответствует требованиям международной безопасности, говорится на сайте ЕК.

Нововведение не связано с политическими санкциями против РФ, заявила комиссар по вопросам транспорта Адина Валеан. По ее словам, в России были перерегистрированы сотни иностранных самолетов, у которых нет действующего сертификата летной годности. Валеан подчеркнула, что воздушные суда могут представлять опасность, так как их техническое состояние не соответствует международным стандартам.

«Это решение не является очередной санкцией против России; это было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — заключила Валеан.

Под ограничения попали: «Аврора», S7, Smartavia, Nordstar, Nord Wind, «Победа», «Аэрофлот», «Россия», Utair, «Уральские авиалинии», Aviastar.tu, «Ижавиа», «Якутия», Rusjet, «ЮВТ Аэро», «Ираэро», «Руслайн», «Алроса», «Ямал», «Икар» и «Скол». При этом уточняется, что в списке числятся и другие компании, зарегистрированные в Иране, Зимбабве, Суринаме и иных государствах.

Источник: www.banki.ru


11 апреля 2022