Глава банка «Хоум Кредит» увольняется, проработав всего три месяца

Председатель правления банка «Хоум Кредит» Александр Антоненко с 15 июля уволится из финансовой организации для дальнейшего развития собственного бизнеса, говорится в письме главы кредитного учреждения сотрудникам. Информацию об уходе Антоненко подтвердил источник РБК в банке.

В письме председатель правления рассказал, что в апреле чешские акционеры попросили его возглавить «Хоум Кредит», чтобы успешно завершить сделку по продаже, поднять эффективность бизнеса и вывести банк в прибыль. «Я всегда мечтал развивать финтех и с радостью возвращаюсь к тому, что умею делать лучше всего», — подчеркнул он в своем сообщении.

На должности председателя правления «Хоум Кредита» его сменит Александр Скабара, уточнил Антоненко. Ранее Скабара был руководителем операционного блока проекта «Совесть» QIWI Банка.

Кнопка со ссылкой

Позже в «Хоум Кредите» подтвердили уход Антоненко и его планы по развитию собственных проектов. Первоочередными задачами Скабара в «Хоум Кредите» назвали сохранение и развитие текущего бизнеса, улучшение финансовых показателей, определение приоритетных задач и разработку стратегии развития.

Совет директоров банка «Хоум Кредит» утвердил Александра Антоненко в должности председателя правления 10 апреля после увольнения Дмитрия Пешнева-Подольского, который возглавлял банк с ноября 2020 года. Антоненко работал в банке с 2005 года, долгое время возглавлял блок потребительского кредитования. С 2015 года был заместителем предправления.

Источник: www.banki.ru