Главное за неделю: ЦБ заговорил о «новых 90-х», а Тиньков заявил об угрозах

? Россию ждет экономический кризис, сравнимый с потрясениями 1990-х, признал ЦБ в ежеквартальном докладе о денежно-кредитной политике. Банк России поделился прогнозом о том, сколько продлится нынешний кризис, как сильно сократится ВВП и какой будет инфляция.

? Аналитики назвали предполагаемый курс рубля к концу года и посоветовали, какую валюту лучше не покупать. В целом ситуация складывается благоприятнее, чем прогнозировалось в апреле, признают эксперты. Но что будет дальше?

? Нет альтернатив. Как доходность вкладов стала отрицательной. К концу апреля средняя максимальная ставка по вкладам крупнейших банков опустилась ниже ключевой и находится в отрицательной зоне относительно высокой инфляции. Специалисты рассказали, с чем это связано.

? «Понял, что будет плохо». Олег Тиньков объяснил, почему продал банк «за копейки». В новом интервью основатель Тинькофф Банка рассказал, при каких обстоятельствах избавился от своей доли. В частности, он заявил, что банку угрожали национализацией. Тинькофф Банк поспешил опровергнуть его слова: «Такого не было, это выдумка».

? Bloomberg: рубль стал лучшей валютой года. Но есть проблема. Российский рубль стал лучшей среди крупнейших мировых валют по укреплению к американскому доллару, сообщило агентство. Однако в реальное укрепление рубля верят не все.

? Владимир Путин высказался о курсе рубля, ценах и ключевой ставке. Россия справляется с санкционным давлением, рубль укрепляется, а инфляция падает, объявил президент.

? Глава совета директоров Тинькофф Банка ушел с поста. Георгий Чесаков покидает Россию.

? ВТБ, «Открытие» и РНКБ объединятся ускоренно. Пресса узнала, как это будет. Цель по объединению банков сложна, но даже за такое короткое время осуществима, считают эксперты.

? Сбербанк и ВЭБ отреагировали на изъятие активов Украиной. Российские госбанки намерены побороться за экспроприированные активы.

? ЦБ удивил банки, прислав ссылку на Telegram-канал с раскрытыми данными клиентов. Раньше Банк России так себя не вел, а «тут, похоже, никто ни в чем не разбирался», посетовал анонимный источник.

? США хотят перекрыть России доступ еще к части резервов — в виде СДР. Что такое СДР и что именно происходит?

? Замглавы ФНС отдала мошенникам «из Сбербанка и ЦБ» 1,2 млн рублей. Телефонные мошенники обманули заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ Светлану Бондарчук по классической схеме.

? Роструд напомнил о следующих длинных выходных. После майских праздников власти подбодрили россиян, напомнив, когда их ждет еще один дополнительный выходной.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »