Henkel уходит из России

Международная промышленная компания Henkel (штаб-квартира — Дюссельдорф, Германия) объявила о решении прекратить бизнес в России. Об этом говорится в опубликованном во вторник на корпоративном сайте заявлении концерна.

«На фоне текущих событий на Украине Henkel решила отказаться от бизнеса в России», — говорится в нем. Как отмечается в документе, сейчас «идет подготовка к процессу реализации» этого решения. «Henkel будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей для того, чтобы обеспечить упорядоченный процесс», — отметили в концерне.

В Henkel пообещали, что 2,5 тыс. сотрудников российских предприятий компании будут по-прежнему получать зарплату. Однако срок, в течение которого будут осуществляться такие выплаты, не называется.

Henkel начала работать в России в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня на территории РФ действуют 11 предприятий компании, которые производят клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены. Компания является владельцем таких брендов, как Persil, Pril, Bref, «Пемолюкс», «Ласка», Losk, Somat, Fa, Taft, «Момент», Ceresit, Makroflex и др.

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »