Henkel уходит из России

Международная промышленная компания Henkel (штаб-квартира — Дюссельдорф, Германия) объявила о решении прекратить бизнес в России. Об этом говорится в опубликованном во вторник на корпоративном сайте заявлении концерна.

«На фоне текущих событий на Украине Henkel решила отказаться от бизнеса в России», — говорится в нем. Как отмечается в документе, сейчас «идет подготовка к процессу реализации» этого решения. «Henkel будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей для того, чтобы обеспечить упорядоченный процесс», — отметили в концерне.

В Henkel пообещали, что 2,5 тыс. сотрудников российских предприятий компании будут по-прежнему получать зарплату. Однако срок, в течение которого будут осуществляться такие выплаты, не называется.

Henkel начала работать в России в начале 90-х годов прошлого века. Сегодня на территории РФ действуют 11 предприятий компании, которые производят клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены. Компания является владельцем таких брендов, как Persil, Pril, Bref, «Пемолюкс», «Ласка», Losk, Somat, Fa, Taft, «Момент», Ceresit, Makroflex и др.

Источник: www.banki.ru