Илон Маск приостановил сделку с Twitter из-за ботов

Американский предприниматель Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter на неопределенный срок. Виной тому — необходимость дополнительно проверить количество фейковых аккаунтов в соцсети, написал бизнесмен в своем Twitter-аккаунте.

«Сделка с Twitter временно приостановлена до получения деталей, подтверждающих, что доля спамовых и фейковых аккаунтов действительно составляет менее 5%», — написал он.

О сделке по консолидации Илоном Маском, основателем SpaceX и руководителем Tesla, 100% акций корпорации Twitter, владеющей одноименной соцсетью, было объявлено в конце апреля. Сделка оценивается примерно в 44 млрд долларов и должна быть закрыта до конца 2022 года.

В начале апреля Маск приобрел 9,2% Twitter, став одним из крупнейших акционеров соцсети. Руководство Twitter не сразу согласилось с предложением миллиардера выкупить соцсеть полностью. Более половины суммы сделки, как предполагается, придется на заемное финансирование от крупных банков.

В число инвесторов, которые помогут миллиардеру Илону Маску купить соцсеть Twitter, вошла крупнейшая криптовалютная биржа Binance, а в общей сложности бизнесмен привлекает от группы «долевых инвесторов» на свою покупку 7,1 млрд долларов.

Источник: www.banki.ru