Италия и Ирландия заморозили по 1,7 млрд евро российских активов

По состоянию на 31 мая с февраля сотрудники итальянской Финансовой гвардии (силового подразделения Минэкономики) на фоне проведения спецоперации на Украине приняли меры в отношении 14 включенных в санкционные списки ЕС человек и арестовали различное имущество на сумму 1,7 млрд евро, сообщает экономическая газета Il Sole 24 Ore.

Речь идет о недвижимости, автотранспортных средствах, яхтах, самолетах и активах компаний, уточняется в газете. В общей сложности проверки были проведены в отношении более 1,1 тыс. лиц.

В начале марта министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо объявил, что власти приступили к процедуре конфискации «имущества российских олигархов».

Кнопка со ссылкой

Также заморожены активы россиян, попавших под санкции, в Ирландии — речь идет о 1,72 млрд евро, сообщила газета The Irish Times со ссылкой на представителя ирландского МИД.

Накануне Центральный банк Ирландии напомнил деловым и профессиональным организациям страны о необходимости соблюдения запретов, принятых на уровне ЕС в отношении России. Соответствующие послания направлены в Юридическое общество Ирландии, Адвокатскую коллегию, торговые палаты, счетные ведомства ирландского конгресса профсоюзов, другие деловые организации, отмечает издание.

Источник: www.banki.ru


22 июня 2022