Итоги торгов: индексы РФ продолжают снижаться, а рубль незначительно ослабевает

Российские индексы снизились по итогам основных фондовых торгов в четверг, а ключевые валюты подорожали к рублю на Московской бирже.

Индекс Мосбиржи понизился на 3,76% — до отметки 1 944,75 пункта, а долларовый индекс РТС просел на 3,81% — до уровня 1 005,04 пункта.

В отраслевом разрезе хуже рынка выглядели финансовый и нефтегазовый секторы, а потери меньше рыночных понес транспортный сектор, отмечает аналитик ФГ «Финам» Зарина Саидова. Рост показали лишь немногие бумаги, в том числе ПИК (+0,2%) и «Ростелеком» (+0,1%). Наиболее резкое снижение зафиксировали бумаги «Полюса» (-6,7%), TCS Group (-6,6%), «Татнефти» (-5,9%), «Газпрома» (-5,4%) и другие.

Кнопка со ссылкой

«На российском рынке сегодня царят упаднические настроения — негативный фон создает очередной пакет санкций против РФ со стороны Евросоюза, в который заложили потенциальные меры по установлению потолка цен на российскую нефть для третьих стран. Помимо этого, на игроков действует неблагоприятный внешний фон — на зарубежных биржевых площадках наблюдается удручающая картина, инвестиционное сообщество обеспокоено состоянием американской экономики и недостаточной эффективностью мер со стороны ФРС», — поясняет аналитик.

Курс доллара расчетами «завтра» достиг 61 рубль (плюс 10 копеек к предыдущему закрытию), курс евро — 59,9 рубля (плюс 80 копеек). Курсовые диапазоны составили 60,36–61,7 рубля за доллар и 58,47–61,64 рубля за евро.

Актуальные котировки, аналитические обзоры рынков и рекомендации по акциям, облигациям, валютам и сырью от ведущих брокерских компаний и банков вы найдете в разделе «Аналитика».

Источник: www.banki.ru