«Известия»: МКБ и «ДОМ.РФ» планируют выпускать карты UnionPay в России

Московский Кредитный Банк (МКБ) и «ДОМ.РФ» планируют начать выпускать карты китайской платежной системы UnionPay, пишут «Известия» со ссылкой на представителей кредитных организаций.

Как рассказали в МКБ, там прорабатывают возможность выпуска карт китайской платежной системы. В «ДОМ.РФ» отметили, что планируют начать эмиссию карт Union Pay ориентировочно в 2023 году, при этом в планах выпуск совместного продукта с картой «Мир».

Кнопка со ссылкой

По словам экспертов, UnionPay может занять до 5–8% российского рынка платежных карт, особенно если Visa и MasterCard не вернутся на российский рынок. Сегодня 11 банков официально могут эмитировать такие карты и еще несколько организаций проходят процедуры согласования с платежной системой.

Однако приобретая такие карты нужно понимать, что в первую очередь они предназначены для туризма и использовать карту в других странах можно только в торговом центре или крупном магазине, так как в мелких точках могут быть сложности, предупреждают специалисты. Кроме того, с UnionPay могут работать только ограниченное количество банков и некоторые площадки могут блокировать оплаты пользователей из РФ из-за санкций.

На данный момент карты Union Pay в России выпускают «Русский Стандарт», МТС Банк, Газпромбанк, РСХБ, «Солидарность», банк «Санкт-Петербург», Примсоцбанк, ВБРР, «Приморье», «Зенит», Почта Банк.

Источник: www.banki.ru


30 июля 2022