Как понимать снижение ставки ЦБ и комиссии по валютным счетам. Главное за неделю

?ЦБ снизил ключевую ставку с 11% до 9,5%, вернув ее на «досанкционный» уровень. Руководитель аналитического центра Банки.ру Дмитрий Хмелев объяснил, как решение ЦБ может повлиять на рубль и чего ждать дальше.

?Возвращение ставки к докризисному уровню — закономерный итог «тактического маневра Набиуллиной», объясняло агентство Bloomberg, рассказывая, как неожиданно укрепившийся рубль стал «спасательным кругом» российской экономики.

? Дума разрешила президенту вводить капитальные и валютные ограничения. Список возможностей очень широк, включая заморозку денежных средств и имущества.

?Тинькофф Банк объявил, что вводит плату за обслуживание валютных счетов — 1% в месяц. Клиенты бросились снимать деньги и пожаловались на проблемы с получением долларов и евро в банкоматах. Ранее комиссию за хранение валюты на текущих счетах решил ввести Райффайзенбанк.

?Российские банки фактически вводят отрицательные ставки по валютным счетам, констатируют эксперты. Законно ли это? Главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич объяснил, как спасать свои доллары и евро, если они лежат на банковском счете.

Кнопка со ссылкой

? Все идет к дефолту? Платеж Минфина РФ по госдолгу завис в западном депозитарии.

?Эксперты объяснили, почему не удается остановить укрепление рубля.

?Посол США двусмысленно похвалил Набиуллину.

?Будет ли доллар по 45. Аналитики предположили, что станет с рублем летом.

?Есть ли доллары? Что происходит в московских обменниках.

?Верховный суд показал способ «сбросить» чужой долг.

? В Москве кассирша обменника украла у клиента 40 млн и сбежала через окно.

Источник: www.banki.ru