Карты «Мир» могут заработать на Кубе к концу года

Карты российской платежной системы «Мир», как ожидается, можно будет использовать на территории Кубы к концу нынешнего года, заявил посол государства в РФ Хулио Антонио Гармендия Пенья в разговоре с «Известиями».

По его словам, с прошлого года Куба совместно с Национальной системой платежных карт работает над внедрением платежной системы «Мир» в стране. Первый этап работ, цель которого — взаимосвязь платежных систем обеих стран, уже близится к завершению.

Кнопка со ссылкой

«Для Кубы это еще один способ расширения банковской и финансовой системы на другие рынки. Мы видим в этом огромный потенциал, так как это значительно облегчит финансовые операции между нашими странами и пребывание на острове тысяч российских гостей. Ожидается, что к концу этого года «Мир» можно будет использовать на территории Кубы», — сказал посол.

Сегодня карты «Мир» принимаются в десяти зарубежных странах — Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии, — где в устройствах крупных банков можно снимать наличные и расплатиться за покупки.

Источник: www.banki.ru