Клиентке криптобиржи перевели 10,5 млн вместо 100 долларов. И отобрали, когда она купила дом

Крупная криптовалютная биржа Crypto.com отправила клиентке из Мельбурна 10,5 млн долларов — перевод оказался ошибкой, но заметили это только спустя семь месяцев, рассказало австралийское издание Ticker News.

Все произошло в мае 2021 года — клиентка запросила у криптобиржи 100 долларов, но вместо этого на счет пришло около 10,5 млн долларов. Вероятно, в поле суммы по ошибке ввели номер счета клиентки.

Женщина не стала возвращать деньги или сообщать об ошибке. Вместо этого она обналичила деньги, купила большой особняк в пригороде Мельбурна за 1,35 млн долларов и распределила оставшиеся деньги между счетами.

О переводе в конце концов узнали — но только спустя семь месяцев, в декабре 2021 года, когда проводилась аудиторская проверка по итогам года. Компания сразу же потребовала вернуть деньги, после чего началось судебное разбирательство.

В августе 2022 года суд постановил, что клиентка биржи должна продать дом и вернуть деньги — что касается остальной суммы, то позднее суд вынесет дополнительное решение.

Кнопка со ссылкойНовость

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Названо число безработных в России

С начала года численность зарегистрированных безработных россиян составила 548 тыс. человек, рассказала зампред правительства РФ Татьяна Голикова, чьи слова приводятся на сайте Кабмина. «Численность зарегистрированных

Читать полностью »

Стало известно, когда опубликуют данные об исполнении бюджета РФ в январе

Данные для оценки исполнения бюджета РФ за январь 2023 года появятся 6–7 января из-за дораспределения средств единого налогового платежа (ЕНП), говорится в Telegram-канале Минфина России.

Читать полностью »

Экономист рассказала, кто может помочь РФ с разморозкой активов

Африка может помочь России добиться разморозки ее золотовалютных резервов, заявила доктор экономических наук, директор Института Африки Российской академии наук Ирина Абрамова, чьи слова приводит «Прайм».

Читать полностью »

Что придумали мошенники вместо «службы безопасности» и каким будет курс доллара. Главное за неделю

🔸 Уже не «служба безопасности». Телефонные мошенники используют новый сценарий. 🔸 «Балансовый уровень». В Минэкономики спрогнозировали курс рубля к доллару на 2023 год. 🔸 Кэшбэк

Читать полностью »

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »