Клиентке криптобиржи перевели 10,5 млн вместо 100 долларов. И отобрали, когда она купила дом

Крупная криптовалютная биржа Crypto.com отправила клиентке из Мельбурна 10,5 млн долларов — перевод оказался ошибкой, но заметили это только спустя семь месяцев, рассказало австралийское издание Ticker News.

Все произошло в мае 2021 года — клиентка запросила у криптобиржи 100 долларов, но вместо этого на счет пришло около 10,5 млн долларов. Вероятно, в поле суммы по ошибке ввели номер счета клиентки.

Женщина не стала возвращать деньги или сообщать об ошибке. Вместо этого она обналичила деньги, купила большой особняк в пригороде Мельбурна за 1,35 млн долларов и распределила оставшиеся деньги между счетами.

О переводе в конце концов узнали — но только спустя семь месяцев, в декабре 2021 года, когда проводилась аудиторская проверка по итогам года. Компания сразу же потребовала вернуть деньги, после чего началось судебное разбирательство.

В августе 2022 года суд постановил, что клиентка биржи должна продать дом и вернуть деньги — что касается остальной суммы, то позднее суд вынесет дополнительное решение.

Кнопка со ссылкойНовость

Источник: www.banki.ru