Компания «Паритет-СК» отказалась от ряда лицензий

Банк России отозвал лицензию ООО «Страховая компания «Паритет-СК»» (Москва, регистрационный номер согласно единому государственному реестру субъектов страхового дела 3268) на осуществление перестрахования. Об этом в понедельник объявил ЦБ.

Как следует из сообщения и приказа регулятора, лицензия отозвана в связи с отказом страховщика от предусмотренной лицензией деятельности и подачей соответствующего заявления.

По этой же причине Центробанк в апреле отозвал у «Паритет-СК» лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Страховщик еще в ноябре 2021 года уведомил, что передаст страховой портфель по этим двум видам страхования компании «Пари».

В конце апреля компания «Паритет-СК» сообщила о намерении передать страховой портфель по 15 видам страхования группе страховых компаний «Югория».

Источник: www.banki.ru


23 мая 2022