Локо-Банк хочет вернуть вкладчикам их валюту

Локо-Банк предложил клиентам возможность досрочно забрать денежные средства с валютных депозитов с сохранением начисленных процентов. Акция «Оптимальный выбор» распространяется на действующие вклады в долларах и евро и действует до 31 декабря 2022 года включительно.

При закрытии вклада клиенту будут начислены и выплачены проценты за фактическое время нахождения денежных средств по полной процентной ставке, установленной в договоре, поясняется в сообщении кредитной организации.

«Мы запустили акцию, которая поможет нашим клиентам эффективнее управлять своими денежными ресурсами. В условиях ограниченного оборота наличных долларов и евро мы понимаем, что валюта может понадобиться вкладчикам уже сейчас, но клиенты ждут окончания срока действия вклада, чтобы не терять начисленные проценты. Наша акция позволит сохранить процентный доход и получить валютные сбережения в необходимый момент», — комментирует директор по развитию потребительского кредитования депозитных и комиссионных продуктов Локо-Банка Наталья Павлунина.

Кнопка со ссылкой

Вклады, открытые до 9 марта 2022 года, можно снять наличными в валюте с учетом общего лимита по всем счетам клиента в банке — 10 тыс. долларов или их эквивалент в евро. Средства сверх этой суммы и поступившие на депозиты/счета после 9 марта 2022 года можно получить только в рублях по курсу банка или курсу ЦБ РФ на день выдачи (в зависимости от того, какой курс будет выше). Данное ограничение действует до 9 марта 2023 года по предписанию Банка России.

Уточним, что Локо-Банк в настоящий момент не предлагает размещение вкладов в валюте.

Ранее Россельхозбанк запустил похожую акцию по рублевым вкладам, открытым в период с 1 марта по 26 мая этого года.

Продуктовый калькулятор

Источник: www.banki.ru