Лучше деньгами. Россияне назвали предпочтительные подарки на Новый год

Топ самых желанных подарков россиян на Новый год возглавляют деньги. Об этом свидетельствуют результаты исследовании, которое провел Газпромбанк.

Финансовый подарок в качестве наиболее желаемого назвали 21% опрошенных. Следом идут гаджеты (смартфоны, ноутбуки и пр.), такой выбор сделали 11% респондентов. Еще 7% были бы рады получить в подарок на Новый год автомобиль, 5% желали бы квартиру или дом. Только 4% участников опроса предпочли бы нематериальные подарки, например, приезд близких людей. Бытовая техника, путешествие, одежда — на такой подарок согласны 3%. Не пользуются популярностью ювелирные изделия (2%) и парфюмерия (1%).

Обмен подарками является, по мнению 40% опрошенных, самым ярким событием в новогодние праздники. Также запоминается подготовка праздничного стола — 22%, загадывание желания — 13%, праздничный фейерверк — 10% и выступление президента — 7%. Есть и те, у кого Новый год ассоциируется с генеральной уборкой (3%) и выбором наряда (1%).

На вопрос о планах на новогоднюю ночь большинство — 90% — ответило, что будет отмечать праздник дома или в гостях. На уличные гуляния готовы отправиться 4%, а 2% собираются встретить Новый год в ресторане или клубе. Есть и те, кто отметит праздник в путешествии, при этом 1% отправится в теплые страны, а 1% — на горнолыжные курорты.

Среди тех, кто остается дома, 82% будут накрывать праздничный стол самостоятельно, а 18% готовы воспользоваться доставкой. В списке любимых новогодних блюд лидирует оливье, его будут готовить 22% опрошенных, селедку под шубой в качестве обязательного блюда назвали 17%, столько же россиян не представляют праздничного стола без бутербродов с рыбой/икрой. Также в списке популярных праздничных блюд — мясо в духовке (13%), шашлык (11%), холодец (6%), крабовый салат (5%).

Традиция загадывать новогоднее желание под бой курантов не исчезает — сделать это намерено 83% респондентов. Желать себе будут: здоровья (46%), финансового благополучия (16%), счастья и сюрпризов (10%), добра (7%), а также любви, семейного счастья, стабильности и спокойствия, увеличения зарплаты, приобретения дома или квартиры.

Кнопка со ссылкой

Источник: www.banki.ru

Другие новости:

Продажу «ВымпелКома» российскому менеджменту одобрили при одном условии

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила сделку по продаже Veon компании «ВымпелКом» его российскому менеджменту, подтвердил глава Минцифры Максут Шадаев. В рамках

Читать полностью »

Утечку данных хотят признать основанием для замены паспорта

Утечку персональных данных предложили включить в перечень оснований для замены паспорта — соответствующее предложение в ближайшее время сформирует Совет по правам человека (СПЧ), заявил его

Читать полностью »

Брокер из Армении распродает обесценившиеся из-за санкций российские акции

Инвестиционная компания из Армении Armbrok начала предлагать депозитарные расписки российских компаний из портфелей глобальных банков и инвестфондов, от которых они вынужденно избавились из-за санкций. Такую

Читать полностью »

МТС выпускает стикер, к которому можно подключить карты «Мир» любых банков

МТС и МТС Банк запустят сервис, который позволит оплачивать покупки при помощи NFC-наклейки на смартфон, подключенной к карте «Мир» любого российского банка, сообщает «Прайм» со

Читать полностью »