Лучшее за неделю: как делить имущество при разводе и что спросить перед покупкой квартиры

?Рассказываем, что считается совместно нажитым и личным имуществом, как делить финансовые активы и как разделить собственность без участия суда.

?Популярные иностранные платежные сервисы Apple Pay и Google Pay прекратили работу в России, но есть отечественная альтернатива — Yandex Pay. Рассказываем о плюсах и минусах платежей через сервис «Яндекса».

?Центральный банк заявил, что количество выявленных фальшивок сокращается. Во II квартале таких купюр оказалось 6 387, что на 26,96% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Начальник отдела организации экспертизы денежных знаков главного управления Банка России по ЦФО Андрей Оксенчук рассказал, как распознать фальшивую купюру, куда относить подделки и где больше риск получить их.

?Прежде чем купить квартиру, нужно узнать о ней как можно больше. Вместе с экспертами мы собрали вопросы, которые стоит задать продавцу недвижимости: о праве собственности, детях, перепланировке, ипотеке. А еще — несколько вопросов, которые покупатель должен задать сам себе.

?Доходность до 10% годовых и возможность в любой момент забрать деньги без потери процентов. Выбрали выгодные накопительные счета июля и изучили их подводные камни.

?Россияне выбрали самые надежные банки из топ-30 банков по размеру капитала. Опрос проводился сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob среди 3 000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

?Электросамокатов, гироскутеров, моноколес, велосипедов становится все больше, и количество аварий с ними растет. Разбираемся, как сейчас урегулируют ДТП с ними и нужно ли будет их владельцам покупать ОСАГО.

Кнопка со ссылкой

?Выбрали 10 приложений для смартфонов, которые помогут правильно учитывать доходы и расходы, платить налоги и штрафы вовремя и повысить уровень финансовой грамотности у детей.

?Инвестиции на заемные средства — популярная и относительно недорогая услуга на рынке ценных бумаг. Рассказываем, как она работает, какую прибыль и убытки может принести и кто может торговать с плечом.

?Деньгами на кредитной карте можно пользоваться бесплатно, но есть нюансы. На примере отзывов из «Народного рейтинга банков» разбираемся, как работает льготный период по кредиткам разных банков.

?Торги иеной, доля которой в общем объеме торгов составляла менее 0,02%, будут остановлены на российском валютном рынке 8 августа. Разбираемся вместе с экспертами, как решение повлияет на частных инвесторов и что будет с другими валютами.

?Общественное обсуждение того, что в России необходимо провести деноминацию, циркулирует в медиа с 2008 года и возобновилось с новой силой после пандемийного кризиса. Новый виток дискуссий начался после новости о том, что ЦБ выпустит десятирублевые купюры, а в перспективе и пятирублевые. Разбираемся, что такое деноминация, насколько она вероятна в России и можно ли трактовать выпуск старых купюр как подготовку к сокращению нулей.

?Цены на строительные материалы выросли, а вместе с ними и расходы на ремонт. Особенно, если он вынужденный — например, после пожара или затопления соседями. Рассказываем, чем коробочные страховки отличаются от индивидуальных, какие риски самые вероятные и когда можно урегулировать страховой случай без справок.

?Банк России хочет запретить розничным инвесторам покупки иностранных акций и ужесточить правила получения статуса квалифицированного инвестора. Для брокеров это обернется падением доходов, для фондового рынка — падением оборотов. Разбираемся, что это значит для неквалифицированного инвестора, каковы риски при покупке зарубежных акций и когда запрет вступит в силу.

?В июне этого года президент России Владимир Путин поручил правительству распространить возможность досрочного выхода на пенсию на многодетных отцов. Сейчас этой льготой пользуются только матери. Разобрались, кто еще может выйти на пенсию пораньше, как узнать льготный стаж и внести изменения в лицевой счет ПФР.

?Возможно ли взять кредит без прописки? Всегда ли заемщику нужна регистрация на территории РФ? Разбираемся в условиях банков.

?Платежи по QR-коду — альтернатива бесконтактной оплате смартфоном через Apple Pay и Google Pay. Собрали все, что нужно знать про QR-платежи и про то, как ими пользоваться. В конце статьи — ответы на популярные вопросы.

?Навязали страховку? Вернуть деньги возможно. Рассказываем, как правильно это сделать и чем поможет «Народный рейтинг» Банки.ру.

Источник: www.banki.ru